Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 25   КомментариевКомментарии

Джордж Мартин рассказал, какой смысл он заложил в «Игру престолов»

Писатель Джордж Мартин, который создал сагу «Песнь льда и пламени», рассказал о том, какой замысел он вложил в книгу, по которой был снят сериал «Игра престолов».

 

Писатель заявил, что герои его книг заняты личными проблемами, не замечая глобальной опасности. Мартин считает, что жители Земли ведут себя точно так же. – Мы спорим о важных вещах – международной политике, внутренней политике, гражданских правах, обязанностях, социальной справедливости.

Все эти вещи важны. Но пока мы разрываемся между ними, тратя силы, угроза климатических изменений по-прежнему существует, – заявил Мартин. В то же время, он опроверг связь глобального потепления с наступлением зимы в Вестеросе.

– Это немного иронично, потому что я начал писать «Игру престолов» еще в 1991 году, задолго до того, как начали говорить об изменении климата. Но в очень широком смысле там есть определенная параллель, – заявил писатель.

Источник:
Тэги: Игра Престолов

Новости по теме

«Игра престолов» установила рекорд по количеству премий «Эмми»

В воскресенье на церемонии награждения в Лос-Анджелесе телевизионная сага была удостоена 12 статуэток «Эмми». В том числе за лучший драматический сериал.

Съемки российской «Игры престолов» доверят Михалкову?

В России снимут сериал о династии Романовых — «Эпоха расцвета». По словам создателей, он обещает «порвать» всех даже за рубежом. Ведь идею взяли с одного из самых популярных сериалов десятилетия.

Игра Монополия выпускает версию «Игра Престолов»

Пoпуляpнaя игpa Мoнoпoлия выйдeт в пpoдaжу в США и Вeликoбpитaнии в вepcии, coздaннoй нa ocнoвe знaмeнитoгo cepиaлa Игpa пpecтoлoв.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости