Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1249   КомментариевКомментарии

Гройсман поднял цены на газ

Украина без кредита Международного валютного фонда не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условие и повысить цену на газ.

 

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью ТРК Украина вечером в воскресенье, 21 октября.

«Цена на газ. У нас было только два варианта: либо минимальное повышение, о котором мы договорились, или дефолт, галопирующая инфляция, обесценивание всех сбережений. Мы выбрали вариант, который можно компенсировать субсидиями. Чтобы незащищенные люди не почувствовали повышение», – отметил Гройсман.

Гройсман подчеркнул, кредит МВФ нужен «не для того, чтобы брать новые долги, это для того, чтобы отдавать старые. Ведь каждый год на их обслуживание мы тратим по $5 млрд».

По словам премьера, каждая семья, которая не может полностью оплатить коммунальные платежи, получит субсидию.

«Мы приняли решение о расширении программы субсидий. Упростили подход к оформлению субсидий. Будем отслеживать в регионах, чтобы каждая семья, которая не может полностью оплатить коммунальные платежи, защищен и заплатила только часть», – сказал Гройсман.

Источник:
Тэги: газ, цены на газ, Владимир Гройсман

Новости по теме

Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу

Договоренности Москвы и Киева по транзиту газа истекают в конце 2019 года. Ранее Владимир Путин заявлял, что транзит через Украину будет сохранен.

Россия согласилась пойти на уступки: как Украина выиграла в газовом споре

Россия заявила, что готова на мировое урегулирование спора с Украиной по газу, если увидит встречное движение со стороны Киева.

Гройсман пообещал украинцам новую цену на газ

Правительство Украины разрабатывает формулу цены на газ внутри страны, которая учитывала бы текущую экономическую ситуацию и глубокий социальный аспект.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости