Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Советник Трампа прилетел в Москву на переговоры

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прилетел в Москву для переговоров. Они состоятся в понедельник-вторник.

 

Как сообщает «Интерфакс», официальные переговоры американского представителя состоятся в понедельник-вторник. Как ожидается, на переговорах пойдет речь о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), подписанного в 1987 году. Он запрещает Соединенным Штатам и России обладать, производить и испытывать крылатые ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5500 километров.

Болтон должен уведомить об этом министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Напомним, что США решили выйти из РСМД в связи с его нарушением со стороны России.

«Они нарушают его в течение многих лет. И мы не собираемся позволять им нарушать ядерное соглашение и делать оружие… Если Россия делает это и если Китай делает это, а мы придерживаемся соглашения, это неприемлемо», – заявил президент США Дональд Трамп в субботу.

Представители США ранее утверждали, что Россия нарушила договор, намеренно развернув крылатую ракету наземного базирования, чтобы создать угрозу НАТО. Россия со своей стороны говорила, что американские системы ПРО тоже нарушают соглашение.

Источник:
Тэги: США, переговоры

Новости по теме

США и Россия ведут переговоры по Донбассу без участия Украины

Заявление замминистра иностранных дел Украины о недопустимости переговоров между РФ и США о судьбе Донбасса без участия Украины свидетельствуют о том, что такие переговоры уже ведутся.

Россия и США проведут новые переговоры по Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о переговорах для урегулирования сирийского кризиса.

К переговорам по Донбассу впервые подключились США

На заседании Трехсторонней контактной группы присутствует посол США в Украине, о чем мало кто знает.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости