Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

Трамп пообещал показать письма от Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп пообещал показать письма, которые он получал от лидера КНДР Ким Чен Ына, и назвал их «любовными посланиями».

О переписке с северокорейским вождем он рассказал в интервью газете The Washington Post, которое опубликовано в воскресенье на первой полосе издания, передает ТАСС.

Издание подчеркивает, что хозяин Белого дома «спонтанно» перешел к ситуации вокруг Корейского полуострова. Он посетовал на критику своих действий в этом деле со стороны СМИ, пошутив, что «влюблен» в Ким Чен Ына. Трамп сослался на письма, полученные от лидера КНДР, как свидетельство их продуктивных отношений.

«Я покажу вам письма, – отметил он. – Они похожи на любовные послания». Издание не поясняет, о каких письмах идет речь, были ли они уже опубликованы, или только будут.

Глава вашингтонской администрации уже не в первый раз шутит, что они с северокорейским лидером «влюбились друг в друга». На этот счет президент высказался в конце сентября во время выступления перед своими сторонниками в штате Западная Вирджиния. Тогда Трамп рассказал, что Ким Чен Ын писал ему «прекрасные письма».

12 июня 2018 года в Сингапуре прошла первая в истории встреча лидеров США и КНДР. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем, в частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, дональд трамп

Новости по теме

Трамп просил Ким Чен Ына перевезти ядерное оружие в США

Президент США Дональд Трамп в ходе саммита в Ханое в феврале передал лидеру КНДР Ким Чен Ыну документ, в котором содержался призыв перевезти северокорейское ядерное оружие и топливо в Соединенные Штаты.

Названа причина досрочного прекращения переговоров Трампа и Ким Чен Ына

Переговоры между лидерами США Дональдом Трампом и Северной Кореи Ким Чен Ыном закончились досрочно из-за требования США закрыть урановый секретный завод под Пхеньяном.

Ким Чен Ын снова хочет увидеть Трампа

Ким высоко оценил «активные усилия Трампа для достижения результатов» и назвал переговоры на высшем уровне «продуктивными».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости