Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

Варфоломей обещал не поддаваться давлению России

Это заявление он сделал на заседании городского правления греческой диаспоры в Стамбуле, посвященном 150-летию со дня учреждения общины Ферикой.

Вселенский патриарх Варфоломей не собирается отступать в вопросе автокефалии украинской церкви, несмотря на давление.

Патриарх прояснил что привилегии Вселенского патриархата основаны на решениях и канонах Вселенских соборов и являются обязательными для всех в православии.

«Нравится или нет нашим российским братьям, рано или поздно они последуют решениям, которые принял Вселенский патриарх, потому что у них нет другого выбора», – сказал патриарх Варфоломей.

Пользуясь случаем, он также сказал грекам Константинополя, что прекрасно знает о «хорошо оплачиваемых статьях» и о «черной пропаганде» со стороны РФ, которая направлена против Вселенского патриархата. «Бог дал нам два уха, чтобы слушать со всех сторон», – сказал он с улыбкой.

Источник:
Тэги: патриарх Варфоломей

Новости по теме

Суд не счел незаконной просьбу Порошенко к Варфоломею о предоставлении томоса

Окружной административный суд Киева отказался признать незаконной просьбу президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху о предоставлении томоса об автокефалии.

В РПЦ призвали судить Варфоломея

Скандально известный священник Русской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин призвал судить Константинопольского патриарха Варфоломея.

Варфоломей отказался обсуждать украинскую автокефалию

Константинопольский патриарх Варфоломей отказался обсуждать ситуацию в православной церкви в Украине с другими православными церквями.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости