Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Попавшимся на допинге белорусским спортсменам придется возвращать призовые в казну

Постановление принято Советом министров Белоруссии на основании указа президента страны «О противодействии допингу в спорте».

 

Белорусские спортсмены, уличенные в применении допинга, должны будут возвращать в государственный бюджет денежные средства, полученные за спортивные результаты.

Соответствующее постановление принято Советом министров Белоруссии на основании указа президента страны «О противодействии допингу в спорте», который вступает в силу с 27 ноября нынешнего года, передает ТАСС.

«Правительством утверждено положение о порядке расчета, возмещения и взыскания в республиканский бюджет сумм денежных средств, выплаченных спортсменам и (или) их персоналу за достигнутые спортивные результаты, которые были признаны недействительными вследствие применения к спортсменам дисквалификации за допинг», – отметили в в пресс-службе белорусского правительства.

При отсутствии добровольного возмещения денежных средств Министерство спорта и туризма, ДОСААФ будет принимать меры по осуществлению взыскания таких средств в судебном порядке.

Источник:
Тэги: допинг, Белоруссия

Новости по теме

Россия собралась защитить Белоруссию от НАТО

Посол РФ в Минске Михаил Бабич заявил об этом в интервью телеканалу «Беларусь-1». Так дипломат прокомментировал планы разместить в Польше американскую военную базу.

Белорусскому священнику запретили служить за критику патриарха Кирилла

Священнику Свято-Михайловского православного прихода в Минске Александру Шрамко запретили служить за критику визита патриарха Кирилла в Белоруссию.

Рекордсменке Украины грозит дисквалифицикация из-за допинга

Серебряный призер чемпионата Европы по ходьбе на 50 км Алина Цвилий была отстранена от соревнований за нарушение антидопинговых правил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости