Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Попавшимся на допинге белорусам придется возвращать призовые в казну

Постановление принято Советом министров Белоруссии на основании указа президента страны «О противодействии допингу в спорте».

Белорусские спортсмены, уличенные в применении допинга, должны будут возвращать в государственный бюджет денежные средства, полученные за спортивные результаты.

Соответствующее постановление принято Советом министров Белоруссии на основании указа президента страны «О противодействии допингу в спорте», который вступает в силу с 27 ноября нынешнего года.

«Правительством утверждено положение о порядке расчета, возмещения и взыскания в республиканский бюджет сумм денежных средств, выплаченных спортсменам и (или) их персоналу за достигнутые спортивные результаты, которые были признаны недействительными вследствие применения к спортсменам дисквалификации за допинг», – отметили в в пресс-службе белорусского правительства.

При отсутствии добровольного возмещения денежных средств Министерство спорта и туризма, ДОСААФ будет принимать меры по осуществлению взыскания таких средств в судебном порядке.

Источник:
Тэги: допинг, Белоруссия

Новости по теме

США довольны, что Минск не признал Крым российским

США удовлетворены позицией Минска, не признавшего российскую аннексию Крыма. Отношения Вашингтона и Минска в последние месяцы изменились к лучшему.

Лукашенко пообещал выдать белорусским биатлонистам пулеметы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал позором выступление женской сборной страны по биатлону.

Российского атлета лишат золотой олимпийской медали

Иван Ухов будет лишен золота Олимпийских игр 2012 года в прыжках в высоту за нарушение антидопинговых правил.

загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости