Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В ООН признали запрет на ношение никаба нарушением прав человека

Комитет по правам человека ООН заявил 23 октября, что запрет на ношение никаба, действующий во Франции, является нарушением прав человека.

 

Согласно заявлению Комитета, штрафы в отношении женщин, одетых в никаб, являются нарушением прав человека. Доводы Франции не убедили членов комитета в том, что введенный в 2010 году запрет «действительно необходим и сопоставим с требованиями безопасности, а также соответствует принципам сосуществования в обществе».

Кроме того, Комитет заключил, что запрет на никаб может иметь эффект, противоположный желаемому: вместо защиты женщин он заставляет их сидеть дома, не имея доступа к публичным сервисам и еще больше отдаляясь от общества.

В течение 180 дней властям Франции предписано отчитаться Комитету о принятых мерах. Предполагается, что закон, запрещающий ношение никаба, будет пересмотрен. Решения Комитета, впрочем, носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению.

Источник:
Тэги: права человека, ООН, никаб

Новости по теме

Украина избрана в Совет по правам человека ООН

Совет по правам человека является вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи ООН. Он состоит из 47 членов, срок полномочий каждого составляет три года.

ООН признала ухудшение ситуации с правами человека в Крыму

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций признало, что с 2014 года в Крыму сильно ухудшилась ситуация в области прав человека.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости