Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Европарламенте возмущены попыткой России аннексировать Азовское море

Об этом шла речь на дебатах Европарламента по ситуации в Азовском море, по итогам которой в четверг, 25 октября, ожидается принятие жесткой резолюции.

 

Депутаты Европейского парламента признали факт нарушения Россией международного права в Азовском море. По мнению европарламентариев, агрессия России в Азовском море грозит всему восточному флангу НАТО и может привести к эскалации нового конфликта в Европе.

«Попытка аннексии Азовского моря и частичная блокада украинских портов – это очередной серьезный вызов, ухудшающий европейский режим на морях. Очевидно, что это более серьезно, чем торговые и экономические вопросы. Ситуация в Азове постепенно может превратиться в новый конфликт», – заявила представитель политической группы Европейской народной партии Сандра Калниете.

По словам депутата от Альянса либералов и демократов за Европу Пятраса Ауштрявичюса, единственным ответом на грубое нарушение международного права со стороны РФ является введение дополнительных санкций против Кремля, а также европейских компаний, физических лиц и даже стран, сотрудничающих с Россией в нарушении режима санкций.

В свою очередь представитель «зеленых» Ребекка Хармс призвала расширить мониторинговый мандат ОБСЕ на территорию Азовского моря, а ЕС и НАТО – перебросить военные корабли в регион, чтобы предотвратить эскалацию.

Источник:
Тэги: Россия, Европарламент, Азовское море

Новости по теме

6-й флот ВМС США готов войти в Азовское море

В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать Договор между Россией и Украиной о статусе Азова как внутреннего моря двух стран?

В России истерика из-за украинских кораблей возле Крыма

В субботу 22 сентября российское информационное агентство ТАСС вышло со срочной новостью «Корабли украинских ВМС вошли в «исключительную экономическую зону России».

Россия намерена оккупировать Азовское море

Об этом в интервью The Washington Post сказал Президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости