Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 586   КомментариевКомментарии

Путин пригрозил Европе ядерными ракетами

Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе совместной с премьер-министром Италии Джузеппе Конте пресс-конференции в Москве в среду, 24 октября.

Если США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), то у России «не останется ничего, кроме гонки вооружений», сказал президент РФ.

«Самый главный вопрос: если Соединенные Штаты все-таки выйдут из этого договора, что они будут делать с этими вновь появляющимися ракетами. Если они будут поставлены в Европу, то, естественно, мы должны будем ответить зеркально», – сказал Путин.

Отстаивая позицию Кремля, Путин высказал прямую угрозу в адрес европейских государств, которые являются союзниками США по блоку НАТО и на территории которых могут быть размещены американские ракеты. Он заметил, что европейские страны, которые согласятся с этим, «должны будут понимать, что они ставят свою собственную территорию под угрозу возможного ответного удара».

«Я не понимаю, нужно ли доводить Европу до такого состояния высокой степени опасности. Я не вижу на самом деле для этого никаких оснований», – добавил президент.

Путин также пояснил, что решение США о выходе из ДРСМД было принято значительно раньше, на днях это просто объявили.

Источник:
Тэги: Путин, гонка вооружений

Новости по теме

Путин лично заплатит за главную икону храма российской армии

На средства российского президента создаются и икона и сложный складень с киотом высотой 3 метра и шириной около полутора метров.

Путин и Медведев угрожают новой гонкой вооружений

У России сегодня есть серьезные трудности с конструированием достаточного количества ядерных систем, чтобы соответствовать потолку нового договора о СНВ. А в будущем ее военно-промышленные мощности могут еще больше ослабиться.

Путин поставил американцам ультиматум

Премьер-министр РФ Владимир Путин дал свое второе интервью знаменитому телеведущему CNN Ларри Кингу, в котором пригрозил США новой гонкой вооружений, если не будет ратифицирован договор по СНВ.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости