Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 213   КомментариевКомментарии

Путин предложил прокурорам искать зарубежные счета чиновников и депутатов

Изменения, предложенные президентом, вносятся в отдельные законодательные акты «в целях противодействия коррупции».

Президент России Владимир Путин выступил с инициативой наделить Генпрокуратуру полномочиями, которые бы позволяли сотрудникам ведомства проверять, не открыл ли чиновник, госслужащий, депутат или сенатор зарубежный счет. Соответствующие поправки в закон Путин направил в Госдуму, что следует из базы данных нижней палаты парламента.

По мнению главы государства, Генпрокуратура должна будет связываться с иностранным компетентным органом для запроса информации. Если информацию о счетах через эти органы получить невозможно, Генпрокуратуре следует обратиться в ЦБ, который уже обратится в зарубежный банк.

Изменения, предложенные президентом, вносятся в отдельные законодательные акты «в целях противодействия коррупции». Согласно отзыву главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, который также прикреплен к пакету документов, у нее нет замечаний или предложений по этому законопроекту.

Источник:
Тэги: Путин, Генпрокуратура

Новости по теме

Норвежский биатлонист извинился за футболку с Путиным

«Это была лишь шутка», — подчеркнул спортсмен. Тем не менее он столкнулся с критикой за эту публикацию, которую назвал заслуженной.

Путин лично заплатит за главную икону храма российской армии

На средства российского президента создаются и икона и сложный складень с киотом высотой 3 метра и шириной около полутора метров.

Генпрокуратура открещивается от взяток за дела по оборонке

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган прокомментировала расследования журналистов Bihus.info, заявив, что обвинения о взятках в ГПУ не соответствуют действительности.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости