Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 209   КомментариевКомментарии

Ценность жизни журналиста в Украине не выше чем в феодальной Саудовской Аравии

Но чего у нас гораздо больше, чем в Саудовской Аравии – так это лицемерия.

На всех украинских телеканалах показывают убийство саудовского журналиста Кашогги по приказу наследного принца Саудовской Аравии, общество и социальные сети широко это обсуждают. История с Кашогги – это позор, и это очень близкий и понятный для нас позор, потому что точно также в Украине не доведен до суда над заказчиком наш «кассетный скандал» – убийство журналиста Георгия Гонгадзе, совершенное 18 лет назад.

Заказчик убийства- президент Леонид Кучма по-прежнему рукопожатая фигура, он сидит в первом ряду на форуме YES, и на мероприятие к организатору убийства по-прежнему ходит весь политический бомонд.

На аудиозаписях четко слышно, как президент Леонид Кучма отдает приказ «разобраться» с журналистом, как смеется президент над докладом министра МВД Юрия Кравченко, который говорит, что его подчиненные выкрали правозащитника Алексея Подольского, вывезли в лес, раздели, и заставили рыть для себя могилу.

И после этого Георгия задушил подчиненный Кравченко генерал МВД Алексей Пукач и три его офицера.

43625398_2475704769136471_1389893198427455488_n

Но чего у нас гораздо больше, чем в Саудовской Аравии – так это лицемерия.

С тех пор семья Кучмы «уговорила» многих друзей и коллег-журналистов Георгия, многих организаторов и участников акции «Украина без Кучмы», чтобы они молчали и не поднимали шум, и взятки получает каждая новая власть, чтобы не трогали Кучму, чтобы он любой ценой избежал суда.

Подольский, который уцелел чудом, так и не может добиться суда над Кучмой.

Но я не только об отсутствии суда хочу сказать, это проблема государства, но и об обществе. Если бы Украина не была страной с феодальным мышлением у большей части государственной и общественной элиты, то любые мероприятия с Кучмой проходили бы при пустых залах, при полной обструкции и молчании. Но ездят на фуршеты, завтраки в Давос, на форумы, радостно едят, шутят, дискутируют, делая вид, что парень, которому сломали кадык и задушили 18 лет назад после беседы Кучмы со своим подручным, это давно забытое прошлое.

Источник:
Тэги: убийство, журналисты

Новости по теме

Убийцу болгарской журналистки приговорили к 30 годам тюрьмы

Суд вприговорил к 30 годам лишения свободы Северина Красимирова. Его признали виновным в изнасиловании и убийстве тележурналистки Виктории Мариновой.

Убийца журналистов в прямом эфире объяснил свои мотивы

Вестер Ли Фланаган, застреливший в прямом эфире корреспондента и оператора канала WDBJ7 в штате Вирджиния, после нападения направил сообщение по факсу в ABC News, в котором объяснил свой поступок.

В прямом эфире застрелили двух журалистов

В американском штате Вирджиния во время прямого эфира неизвестный застрелил корреспондента и телеоператора местного канала.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости