Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 527   КомментариевКомментарии

НАТО открыло двери Украине

Украина быстрыми темпами приближается к членству в Североатлантическом альянсе, значительным шагом к чему является предоставление Киеву устава страны-аспиранта в НАТО.

Об этом во время Варшавского форума по безопасности заявил в среду экс-генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен, сообщает Укринформ.


«Если говорить об Украине, то она быстрыми темпами идет вперед в вопросе выполнения критериев относительно членства в НАТО и повышения обороноспособности страны. Военная мощь Украины усиливается, необходимыми являются еще несколько реформ, например, усиление гражданского контроля над армией», — заявил Расмуссен.

По его словам, Украина должна была получить статус страны-аспиранта в НАТО. «Это еще не членство, но уже четкий сигнал для России», — констатировал Расмуссен.

Источник:
Тэги: НАТО

Новости по теме

НАТО усилит военную поддержку Украины

Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс пообещал расширить поддержку Украине.

В НАТО снова призвали Россию вернуть Крым Украине

Глава Военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич заявил, что НАТО все еще не признает российскую аннексию Крыма.

К берегам России подошел эсминец ВМС США с «томагавками»

Флагман Первой постоянной военно-морской группы НАТО вошел в Финский залив.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости