Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 528   КомментариевКомментарии

НАТО открыло двери Украине

Украина быстрыми темпами приближается к членству в Североатлантическом альянсе, значительным шагом к чему является предоставление Киеву устава страны-аспиранта в НАТО.

Об этом во время Варшавского форума по безопасности заявил в среду экс-генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен, сообщает Укринформ.


«Если говорить об Украине, то она быстрыми темпами идет вперед в вопросе выполнения критериев относительно членства в НАТО и повышения обороноспособности страны. Военная мощь Украины усиливается, необходимыми являются еще несколько реформ, например, усиление гражданского контроля над армией», — заявил Расмуссен.

По его словам, Украина должна была получить статус страны-аспиранта в НАТО. «Это еще не членство, но уже четкий сигнал для России», — констатировал Расмуссен.

Источник:
Тэги: НАТО

Новости по теме

Полковник полиции, пройдя службу в АТО, стал оплотом спокойной жизни Запорожского края

Запорожский полковник полиции и участник АТО Александр Панченко: «Боевой опыт помогает в работе – выше ценишь человеческую жизнь».

Турцию не будут исключать из НАТО в связи с поставками российских ракет

Турция является важным членом НАТО, и ни один из союзников никаким образом не поднимал вопрос об исключении Турции из Альянса.

НАТО планирует поставить наблюдателей за СБУ в Украине

Представительство НАТО в Украине считает первоочередной реформу СБУ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости