Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Госдума хочет обложить россиян налогом на огород

Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая.

 

Депутат-единоросс Светлана Максимова предложила уравнять россиян, у которых есть небольшие подсобные хозяйства, с фермерами и брать с них налоги. Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая.

Законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, по замыслу разработчика депутата-единороса Светланы Максимовой, предусматривает для владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) «налоговый патент» на срок от месяца до года.

Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс был внесен в Госдуму в июне 2018 года.

По мнению автора законопроекта, такой патент позволит реализовать молочную, мясную и растительную продукцию, выращенную на дачных и огородных участках, на прилавках магазинов и торговых сетей.

Хотя в законопроекте прописан принцип добровольности при приобретении патента на огород, не исключено, что в процессе рассмотрения в Госдуме инициатива может обрасти нормами, делающими такой патент обязательным. Также и региональные власти в случае принятия закона могут начать навязывать патенты даже тем, кто не хочет их оформлять.

Светлана Максимова считает, что патент станет возможностью легализоваться тем, кто сейчас по сути ведет предпринимательскую деятельность и заинтересован в развитии своего бизнеса, но хотел бы избежать формальностей с регистрацией юридического лица.

Экономисты предполагают, что плата за такой патент составит примерно 50 тыс. в год или 4 тысячи в месяц.

Скорее всего, такой налог «ударит» по сельским жителям и пенсионерам, которые зачастую живут за счет своих подсобных хозяйств. «Теперь если, например, ваша бабушка захочет продать излишек яблок, то ушлые чиновники захотят получить с нее налог», — рисует картину правоприменения нового налога «Политобзор» в Яндекс.Дзене.

Источник:
Тэги: Россия, налоги, Госдума

Новости по теме

В Госдуме требуют бомбить Израиль

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что после крушения в Сирии российского самолета-разведчика Ил-20 необходимо нанести удар по Израилю, чьи истребители спровоцировали инцидент.

В России вводят налог на коз и кур

Осенью по гражданам, находящимся на пенсии или просто сводящим концы с концами на своих грядках и в курятниках, подготовлен ещё один сокрушительный удар. Личные подсобные хозяйства хотят обложить тотальным налогом.

Госдуме предложили ввести налог на дорогие автомобили

Авторы поправок предлагают облагать дополнительными фискальными сборами среди других предметов роскоши автомобили, самолеты, вертолеты, яхты и катера стоимостью от двух миллионов рублей и выше

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости