Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 30   КомментариевКомментарии

Геращенко отреагировала на заявление Хуга по поводу отсутствия российских войск в ОРДЛО

Первый вице-спикер выразила надежду, что замглавы СММ ОБСЕ просто подобрал неудачную формулировку, а не всерьез считает так, как он заявил.

Первый вице-спикер Верховной Рады, уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко прокомментировала заявление первого заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга, который утверждает, что СММ ОБСЕ не увидела российских войск на территории Донбасса; в четверг, 25 октября, вице-спикер выразила свою точку зрения на своей странице в социальной сети Facebook.

«Стоит напомнить мистеру Хугу, что миссия СММ еженедельно фиксирует на Донбассе и отражает в своих официальных отчетах новейшую российскую радиолокационную и другую технику, танки, другое оружие. Российское. Новое. Не советское. Такое не купишь на базаре и не перерисуешь вместо звездочки российский флаг», – написала Геращенко, выразив также надежду, что заявление Хуга является следствием неудачной формулировки, а не выражением официальной позиции СММ ОБСЕ

Кроме этого, Геращенко поблагодарила «честных сотрудников миссии», делавших свою работу, и обозначила ряд тем, которые не были затронуты в заявлении Хуга – например, недопуск СММ ОБСЕ к месту падения МН17, к местам криминальных разборок и убийства Захарченко, российские мины на линии разграничения и другое.

«Вопросов немало. Мы их задаем регулярно в Минске. Будем делать это и дальше, ожидать и требовать от ОБСЕ тщательного, непредвзятого и честного исполнения наблюдающей миссии, без заигрываний с РФ», – резюмировала вице-спикер.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не зафиксировала прямых доказательств участия России в боевых действиях в Донецкой и Луганской областях, утверждает замглавы СММ Александр Хуг. При этом наблюдатели неоднократно документировали перемещение в ОРДЛО российской военной техники, видели вооруженных людей в российской военной форме и со знаками различия Вооруженных сил РФ. Но это, по словам Хуга, прямым доказательством не является,

Как сообщалось, Александр Хуг 31 октября покидает пост заместителя главы СММ ОБСЕ в связи с истечением допустимого срока работы в структурах организации. В Специальной мониторинговой миссии его заменит Марк Этерингтон.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине начала свою работу 21 марта 2014 года на основании запроса от правительства Украины в ОБСЕ и консенсусного решения всех 57 стран-участниц организации. СMM – это невооруженная гражданская миссия, которая работает во всех регионах Украины. В ее основные задачи входит наблюдение и отчет о ситуации в Украине, а также способствование диалогу между всеми сторонами конфликта.

Источник:
Тэги: геращенко, ОРДЛО, Хуг

Новости по теме

Евгений Мураев лидирует в рейтинге политических проституток Украины, – СМИ

Народный депутат и глава партии «Наши» Евгений Мураев возглавил рейтингполитических проституток Украины, в который также вошли нардепы Алексей Гончаренко и Антон Геращенко.

У Порошенко потребовали от Зеленского извинений перед Тимошенко

Ирина Геращенко считает унизительным предложение для лидера ВО «Батькивщина» стать арбитром в дебатах.

Пенсионеры из ОРДЛО получили 80 млрд грн, – Марчук

Как утверждает политик, сейчас эти деньги не попадают в руки сепаратистов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости