Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Белый дом опроверг информацию о прослушивании телефонов Трампа

Белый дом опроверг в четверг утверждения газеты The New York Times, в статье которой говорилось о том, что президент США Дональд Трамп использует для общения с друзьями незащищенный личный мобильный телефон вопреки советам американских спецслужб.

Соответствующее заявление сделал в четверг заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли, информирует УНН.

“Статья, которая была опубликована в газете The New York Times, предоставляла не соответствующую действительности информацию о мобильном телефоне президента и его использовании. У президента нет трех мобильных телефонов, у него есть только один официальный правительственный iPhone. Уровень безопасности телефона соответствует самым передовым стандартам, и за этим пристально следят под контролем правительства”, — сказал он.

“Телефон меняют на регулярной основе, и за ним ведется постоянное наблюдение с точки зрения любых уязвимостей безопасности и кибератак в соответствии с рекомендациями спецслужб”, — добавил Гидли.

Напоминаем, ранее газета The New York Times со ссылкой на действующих и бывших должностных лиц Соединенных Штатов сообщила, что Трамп до сих пор часто пренебрегает советом американских спецслужб и не ограничивает до минимума использование незащищенного от прослушивания смартфона iPhone для общения с друзьями. По данным источников издания, спецслужбы США на основании сведений, полученных от источников в правительствах иных стран, пришли к заключению, что личные звонки Трампа по iPhone прослушивают разведки Китая и России. Китайская сторона старается таким образом понять, к чьему мнению хозяин Белого дома больше всего прислушивается и чьему мнению склонен больше всего доверять. Главная задача Пекина состоит в том, чтобы не допустить эскалации торговой войны с Вашингтоном, поясняет газета.

Источник:
Тэги: прослушивание, Трамп

Новости по теме

Трамп наложил вето на резолюцию Сената США

Конгресс сможет преодолеть вето Дональда Трампа, если наберет две трети голосов в каждой из палат.

Спикер Палаты представителей против импичмента Трампу

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что не поддерживает импичмент президента Дональда Трампа.

Трамп запросил полмиллиарда долларов на борьбу со «злонамеренным» влиянием России

Эти деньги президент США предлагает направить на снижение зависимости партнеров Вашингтона от российского вооружения.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости