Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 91   КомментариевКомментарии

Австрия призвала ЕС ввести эмбарго на поставку оружия в Саудовскую Аравию

Австрия призвала Евросоюз объявить общее для всех эмбарго на поставки оружия Саудовской Аравии из-за убийства Джамаля Хашкаджи и войны в Йемене.

Депутаты Европейского парламента в четверг призвали ввести эмбарго на поставки странами ЕС оружия в Саудовскую Аравию в ответ на убийство журналиста Джамаля Хашогги.

Резолюцию с таким призывом, не имеющую обязательной силы, поддержали 325 законодателей, один выступил против, 19 воздержались, сообщает сайт парламента.

В тексте документа говорится, что Европарламент хочет, чтобы все правительства ЕС достигли общей позиции по эмбарго на поставки оружия Саудовской Аравии после того, как Эр-Рияд официально признал убийство Хашогги в своем консульстве в Стамбуле.

Парламент выразил сожаление по поводу значительных вооруженных заключенных между Саудовской Аравией и государствами-членами ЕС, в частности, Испанией, Францией, Германией, Бельгией и Великобританией.

Депутаты призвали к запрету в пределах всего ЕС экспорта, продажи, обновления и обслуживания любых видов снаряжения для сферы безопасности для Саудовской Аравии, которое может быть использовано для репрессий.

Депутаты Европарламента также обращаются к верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерике Могерини и государствам-членам, чтобы они были готовы ввести целенаправленные санкции, включая запрет на получение виз и замораживание активов тех граждан Саудовской Аравии, чья причастность к убийству журналиста будет доказана.

Критик саудовского королевского двора Джамаль Хашогги был убит 2 октября в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Саудовская Аравия несколько недель настаивала на том, что Хашогги покинул здание консульства живым. Впоследствии изменила позицию, утверждая, что он умер в результате несчастного случая во время драки, пока не признала, что его убийство было заранее спланированным.

Тэги: ес, Саудовская Аравия, австрия

Новости по теме

«Антихулиганский закон» был принял во Франции

Новый закон призван предотвратить насилие во время акций протеста. Он предусматривает обыски мест проведения демонстраций и административные запреты на демонстрации.

Лондон приготовил план выхода из ЕС

Сегодня парламент Великобритании проголосует вопрос о Brexit без соглашения. Накануне парламентарии вновь отвергли сделку с ЕС.

Нафтогаз подал жалобу Еврокомиссии на Газпром

Российская компания нарушает антимонопльное законодательство ЕС, из-за чего в Европе высокие цены на газ, говорит Витренко.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости