Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Австрия призвала ЕС ввести эмбарго на поставку оружия в Саудовскую Аравию

Австрия призвала Евросоюз объявить общее для всех эмбарго на поставки оружия Саудовской Аравии из-за убийства Джамаля Хашкаджи и войны в Йемене.

Депутаты Европейского парламента в четверг призвали ввести эмбарго на поставки странами ЕС оружия в Саудовскую Аравию в ответ на убийство журналиста Джамаля Хашогги.

Резолюцию с таким призывом, не имеющую обязательной силы, поддержали 325 законодателей, один выступил против, 19 воздержались, сообщает сайт парламента.

В тексте документа говорится, что Европарламент хочет, чтобы все правительства ЕС достигли общей позиции по эмбарго на поставки оружия Саудовской Аравии после того, как Эр-Рияд официально признал убийство Хашогги в своем консульстве в Стамбуле.

Парламент выразил сожаление по поводу значительных вооруженных заключенных между Саудовской Аравией и государствами-членами ЕС, в частности, Испанией, Францией, Германией, Бельгией и Великобританией.

Депутаты призвали к запрету в пределах всего ЕС экспорта, продажи, обновления и обслуживания любых видов снаряжения для сферы безопасности для Саудовской Аравии, которое может быть использовано для репрессий.

Депутаты Европарламента также обращаются к верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерике Могерини и государствам-членам, чтобы они были готовы ввести целенаправленные санкции, включая запрет на получение виз и замораживание активов тех граждан Саудовской Аравии, чья причастность к убийству журналиста будет доказана.

Критик саудовского королевского двора Джамаль Хашогги был убит 2 октября в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Саудовская Аравия несколько недель настаивала на том, что Хашогги покинул здание консульства живым. Впоследствии изменила позицию, утверждая, что он умер в результате несчастного случая во время драки, пока не признала, что его убийство было заранее спланированным.

Тэги: ес, Саудовская Аравия, австрия

Новости по теме

Самую дорогую картину в мире нашли на яхте наследного принца Саудовской Аравии

Картина Леонардо Да Винчи «Спаситель мира», которую в 2017 году продали за рекордные 450 миллионов долларов, находится на яхте наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда Бин Салмана.

Еврокомиссар по вопросам торговли: «ЕС лучше подготовлен к кризису, чем 10 лет назад»

Сесилия Мальмстрем рассказала о финансовой поддержке Украины, оценке сотрудничества с МВФ и рисках мирового кризиса-2019.

ЕС внес изменения в визовый кодекс

Граждане третьих стран, которые часто посещают Евросоюз, смогут рассчитывать на многократные визы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости