Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

Генпрокуратура обвиняет Жириновского в финансировании терроризма

Генеральная прокуратура Украины направила в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт против депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского и его сообщников депутатов Михаила Дегтярёва и Алексея Диденко.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью и СМИ ведомства.

Согласно досудебному расследованию, Жириновский в марте-апреле 2014 года с целью материального обеспечения террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Государственной Думы РФ и члены «Либерально-демократической партии России», в том числе руководители и представители региональных филиалов, которые осуществляли сбор денежных средств с граждан России.

Депуты ЛДПР Дегтярёв и Диденко в то же время вместе с представителями «ДНР» публично призвали граждан России сдавать деньги на материальную помощь для боевиков, а также обеспечивали размещение соответствующих объявлений на сайте партии и открытие пунктов для сбора средств. Кроме того, Дегтярёв и Диденко заключили с «ДНР» соглашение о помощи и дали террористам помещение в Москве для «представительской деятельности».

В дальнейшем данная группа под предводительством Жириновского по просьбе тогдашнего главаря «Сомали» Михаила Толстых ( позывной «Гиви») в течении 2014-2017 годов поставляла боевикам за счёт личных и собранных денег шесть транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями.

По этим фактам Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело и теперь официально обвиняет Жириновского и его сообщников в финансировании терроризма.

Источник:
Тэги: терроризм, Жириновский

Новости по теме

ИГИЛ взял на себя ответственность за взрывы в Шри-Ланке

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию терактов, произошедших 21 апреля в Шри-Ланке.

В России крымчанина приговорили к 6 годам тюрьмы за публикацию в соцсети

Активиста из Евпатории Евгения Каракашева Северо-Кавказский военный окружной суд РФ признал виновным в публичных призывах к террористической деятельности.

Турчинов считает ФСБ террористической организацией

По его словам, приведены неопровержимые доказательства участия ФСБ и ГУ ГШ ВС Российской Федерации в организации терактов на территории Украины.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости