Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 158   КомментариевКомментарии

Голосование Рады игнорируют 10 кандидатов в президенты

В октябре эти десять парламентариев пропустили более 80% голосований Рады

Комитет избирателей Украины (КИУ) информирует, что десять депутатов Верховной рады, которые являются потенциальными кандидатами в президенты, игнорируют голосования парламента. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу комитета.

Указано, что в октябре эти десять парламентариев пропустили более 80% голосований Рады.

Голосование Рады игнорируют 10 кандидатов в президенты

«В октябре они пропустили более 80% голосований парламента: В. Рабинович не проголосовал ни разу за месяц, А. Билецкий принял участие всего в 7% голосований, Е. Мураев – 8%, В. Куприй – 8%, Ю. Бойко – 15 %, М. Добкин – 15%, В. Новинский – 16%, С. Тарута – 16%, Ю. Тимошенко – 17%, А. Шевченко – 17%», – говорится в сообщении.

Кроме того, низкие показатели участия в голосованиях и у других политиков.

«А. Вилкул принял участие лишь в 22% голосований, В. Чумак – 28%, С. Каплин – 36%, О. Ляшко – 46%», – информируют в КИУ.

При этом указано, что официально политики пропустили голосования Рады без уважительных причин, поскольку не находились на больничном или в командировке.

Кроме того, в комитете сообщили, как 10 кандидатов в президенты голосовали за принятие за основу государственного бюджета Украины на 2019 год (№9000-П).

«Политики голосовали так: В. Рабинович, А. Билецкий, М. Добкин, С. Тарута, Е. Мураев, Ю. Бойко, В. Новинский, В. Куприй, Ю. Тимошенко, А. Шевченко – не голосовали, С. Каплин, А. Вилкул – «против», В. Чумак – «воздержался», О. Ляшко – «за», – отмечается в сообщении.

Напомним, в октябре 54 народных депутата парламента почти не голосовали, пропустив 90% голосований. Из них 14 – не проголосовали ни разу за месяц.

Как писало РБК-Украина ранее, 46 народных депутатов в сентябре почти не голосовали в парламенте, пропустив 90% голосований.

В КИУ также сообщали, что Радикальная партия Олега Ляшко (РПЛ), «Оппозиционный блок» и «Батькивщина» активно покупают рекламу на телевидении за государственные средства.

Источник:
Тэги: кандидаты, голосование Рады

Новости по теме

Документы в ЦИК подали 34 кандидата в президенты

С начала избирательной кампании 34 человека подали в ЦИК документы для регистрации кандидатами на пост президента

Лидеры общественных организаций выделили 39 кандидатов

В четверг, 25 октября, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция лидеров Независимого общественного альянса на тему «Кому мы верим?»

Выборы-2012. Стоп – снято!

На нынешние парламентские выборы зарегистрировалось больше 3 тысяч кандидатов-мажоритарщиков. Однако каждый шестой из них – а это почти полтысячи человек – сошел с предвыборной дистанции!!!

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости