Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Цена на газ не отразится на получателях субсидий – Гройсман

Люди по-прежнему будут платить не изменившуюся сумму, разницу компенсирует государство, заверил премьер.

Ноябрьское повышение цен на газ не повлияет на украинцев, которые получают от государства субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает РБК-Украина.

«Мы рассчитываем, что в 2019 году будет около 6,9 млн семей, получающих субсидию. Мы готовы к такой цифре. Повышение цен на газ не повлияет на тех людей, которые получают субсидии. Доля, которую они платили, не изменится. Все остальное оплатит государство», – сообщил Гройсман.

Он напомнил, что в государственном бюджете на 2019 год предусмотрено 55 млрд гривен на субсидии и социальную поддержку людей, нуждающихся в помощи и заверил, что этого хватит.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что цены на газ для населения до конца текущего отопительного сезона больше поднимать не будут.

19 октября Кабинет министров Украины принял решение об увеличении с 1 ноября цены на газ для населения на 23,5%. Таким образом цена на газ за тысячу кубометров составит 8555 гривень.

В МВФ сообщили, что представители фонда и правительство Украины достигли соглашения о новой программе поддержки экономической программы stand-by (SBA) в размере 3,9 млрд долларов. Новая программа рассчитана на 14 месяцев и должна заменить программу EFF, утвержденную в марте 2015 года, которую закроют преждевременно.

Отметим, ранее было известно, что на субсидии в 2018 году предусмотрено 50 млрд грн, что на 20 млрд грн меньше, чем было выделено на субсидии в 2017 году.

В Минсоцполитики заявили, что большинство заробитчан не смогут получить субсидии, поскольку при расчете субсидии будут учитываться все денежные переводы из-за рубежа, если их сумма превышает 50 тыс грн.

Источник:
Тэги: газ, субсидии

Новости по теме

Жители маленьких городов будут платить большую цену за газ

Цена на газ для населения будет зависеть от региона, где они проживают.

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины разослала контрагентам дополнительные соглашения, содержащие новую цену на газ при поставке на условиях ПСО (специальных обязательств).

Украина хочет брать сжиженный газ в США

Представители Нафтогаза и МИД Украины провели встречи с чиновниками из Госдепа, Конгресса и Минэнергетики США.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости