Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 109   КомментариевКомментарии

В Ирландии разрешат богохульство

На референдуме 26 октября ирландцы проголосовали за отмену уголовной ответственности за богохульство. Об этом сообщает The Irish Times со ссылкой на экзит-полы.

«Референдум об исключении статьи о богохульстве из Конституции, как и ожидалось, с подавляющим числом голосов прошел успешно», – говорится в сообщении.

69% избирателей поддержали предложение о декриминализации, тогда как 31% проголосовали за сохранение положения о богохульстве.

Молодые избиратели поддержали изменения в Конституцию, тогда как мысли более старшего поколения разделились почти поровну.

В соответствии с ирландской конституцией, принятой в 1937 году, наказуемым деянием является «публикация или устное выражение богохульных, подстрекательских или непристойных» материалов. В 2015 году актер и писатель Стивен Фрай в интервью назвал «своенравным, подлым и глупым» бога, который «создал мир, полный несправедливости и горя». В отношении Фрая завели дело о богохульстве, которое закрыли в 2017 году на основании отсутствия оскорбления чьих-либо прав.

Источник:
Тэги: референдум, богохульство

Новости по теме

Сомалиец заявил, что молитва не помогает в борьбе с засухой, и сел за богохульство

Профессор раскритиковал действия граждан Сомали, которые молятся богу вместо того, чтобы активно бороться с проблемой. Он порекомендовал брать пример с США и Европы.

В Шотландии намерены провести новый референдум о независимости

На первом референдуме по этому вопросу в 2014 году 55 процентов шотландцев проголосовали против независимости от Великобритании.

По итогам референдума президент Египта может остаться у власти до 2030 года

Египтяне на референдуме проголосовали за поправки в Конституцию, которые позволят президенту Абдель Фаттаху ас-Сиси остаться при власти до 2030 года.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости