Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

В Ирландии разрешат богохульство

На референдуме 26 октября ирландцы проголосовали за отмену уголовной ответственности за богохульство. Об этом сообщает The Irish Times со ссылкой на экзит-полы.

 

«Референдум об исключении статьи о богохульстве из Конституции, как и ожидалось, с подавляющим числом голосов прошел успешно», – говорится в сообщении.

69% избирателей поддержали предложение о декриминализации, тогда как 31% проголосовали за сохранение положения о богохульстве.

Молодые избиратели поддержали изменения в Конституцию, тогда как мысли более старшего поколения разделились почти поровну.

В соответствии с ирландской конституцией, принятой в 1937 году, наказуемым деянием является «публикация или устное выражение богохульных, подстрекательских или непристойных» материалов. В 2015 году актер и писатель Стивен Фрай в интервью назвал «своенравным, подлым и глупым» бога, который «создал мир, полный несправедливости и горя». В отношении Фрая завели дело о богохульстве, которое закрыли в 2017 году на основании отсутствия оскорбления чьих-либо прав.

Источник:
Тэги: референдум, богохульство

Новости по теме

Новая Каледония не захотела независимости от Франции

Стали известны предварительные результаты референдума о независимости французской заморской территории Новая Каледония.

Более миллиона британцев подписались за проведение еще одного референдума

Число подписавших петицию за проведение в Великобритании еще одного референдума по вопросу «Брексит» превысило один миллион человек.

На митинге в Лондоне требовали провести второй референдум о выходе из ЕС

В центре Лондона в субботу, 20 октября, собрались тысячи людей с требованием провести второй референдум по выходу Великобритании из Евросоюза.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости