Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1080   КомментариевКомментарии

Украина может потерять контроль над Закарпатьем

Об этом заявил заместитель министра страны по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в интервью «Обозревателю».

«С первого дня независимости на территории Украины существовало три региона, которые были отданы местным элитам на откуп в обмен на лояльность к центральной власти — Крым, Закарпатье и Донецк. Две территории мы фактически потеряли, Закарпатье пока еще нет, но я абсолютно согласен с тем, что мы теряем те территории, где не было политики центральной власти», — сказал Тука.

Тука отметил, что Венгрия занимает пророссийскую позицию. По его мнению, выдача жителям Закарпатья венгерских паспортов — спланированная спецоперация. Он назвал такую ситуацию недопустимой и призвал Украину к более решительным действиям, чтобы не допускать нарушения законов страны.

Источник:
Тэги: Закарпатье

Новости по теме

Закарпатью грозит мусорный коллапс

По словам председателя ОГА, критическая ситуация на полигоне твердых бытовых отходов в городе Ужгороде.

Президент Чехии намерен договориться с Зеленским об автономии Закарпатья

Президент Чехии Милош Земан с членами делегации закарпатских русинов обсудил вопрос предоставления Закарпатью «большей автономии».

Зеленский подписал указ о ликвидации последствий непогоды на Закарпатье

Он обязал Кабмин найти финансирование и обеспечить регион необходимыми ресурсами для ликвидации ущерба, нанесенного непогодой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы