Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

Пучдемон учредил новую партию

Первые партийные собрания состоялись в каталонском городе Манреса 27 октября в годовщину референдума о независимости, который в Мадриде признали незаконным.

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон учредил новую партию, которая получила название «Вызов» (Crida).

Первые партийные собрания состоялись в каталонском городе Манреса 27 октября в годовщину референдума о независимости Каталонии, который в Мадриде признали незаконным. Пучдемон выступил на них с помощью видеосвязи из Брюсселя.

«Пучдемон… призвал всех сторонников независимости Каталонии к единству и продолжению борьбы за отделение региона от Испании», – говорится в сообщении.

Как отмечается, некоторые бывшие союзники Пучдемона сейчас выражают умеренные позиции и отказываются присоединиться к новой партии.

Ныне в Каталонии действует по меньшей мере три партии, которые выступают за независимость от Мадрида. На последних парламентских выборах в регионе три партии,  выступающие за самостоятельность Каталонии, суммарно имеют более чем половину из 135 депутатских кресел в новом парламенте.

Однако более всего голосов получила партия «Граждане», выступающая за единство региона с Испанией.

Политический кризис в Каталонии начался в октябре 2017 года, когда в регионе состоялся запрещенный властью в Мадриде референдум относительно независимости от Испании. По данным каталонской власти, более 90 процентов человек, участвовавших в нем, поддержали независимость региона.

Правительство Испании объявило плебисцит незаконным, а впоследствии распустило парламент и правительство Каталонии.

В настоящее время несколько лидеров движения за независимость находятся под стражей или, как сам Пучдемон, в изгнании.

Источник:
Тэги: партия, Каталония, Пучдемон

Новости по теме

Пучдемона вновь выдвинут на пост главы Каталонии

Такое решение приняла партия «Вместе за Каталонию», которую возглавляет Пучдемон. Кандидатура Пучдемона будет официально выдвинута до 14 мая.

Пучдемон хотел сбежать в Россию

Бывший глава каталонского правительства Карлес Пучдемон рассматривал возможность отправиться в Россию перед тем, как его задержали в Германии.

В Берлине каталонцы требовали освободить Пучдемона

Сотни сторонников каталонской независимости в воскресенье, 1 апреля, вышли на улицы Берлина, требуя освобождения бывшего главы правительства Карлеса Пучдемона.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости