Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Хэмилтон досрочно завоевал титул чемпиона мира в Формуле-1

Льюис Хэмилтон становился чемпионом в 2008, 2014, 2015 и 2017 годах. Британец сравнялся по количеству титулов с аргентинцем Хуаном Мануэлем Фанхио.

Британский пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон по итогам Гран-при Мексики досрочно завоевал пятый титул чемпиона Формулы-1, заняв в гонке 4-е место. Его единственный конкурент – немецкий гонщик «Феррари» Себастьян Феттель – финишировал на второй строчке.

Перед Гран-при Мексики, за три этапа до конца сезона, отрыв Хэмилтона от Феттеля в личном зачете составлял 70 очков. Пилоту «Феррари» для продолжения борьбы за титул нужно было отыграть у Хэмилтона минимум 21 очко. Феттелю необходимо было побеждать в Мексике, но немецкий гонщик приехал на финиш вторым.

Ранее Льюис Хэмилтон становился чемпионом в 2008, 2014, 2015 и 2017 годах. Британец сравнялся по количеству титулов с аргентинцем Хуаном Мануэлем Фанхио.

Источник:
Тэги: автогонки Формула-1

Новости по теме

Чемпион мира в Формуле-1 принял участие в велогонке

Участники соревнования преодолели дистанцию в 238 км. 39-летний Баттон финишировал на 30-й позиции. Всего в велогонке стартовало более 260 человек.

Формула-1 официально объявила о проведении Гран-при Вьетнама

Владельцы Формулы-1 компания Liberty Media объявили о подписании контракта на проведение новой гонки – Гран-при Вьетнама.

Хэмилтон выиграл Гран-при Японии

На легендарной гоночной трассе «Сузука» завершился 17-й этап чемпионата мира в классе машин Формула-1 – Гран-при Японии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости