Главная » Мир » Спорт
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

Хэмилтон досрочно завоевал титул чемпиона мира в Формуле-1

Льюис Хэмилтон становился чемпионом в 2008, 2014, 2015 и 2017 годах. Британец сравнялся по количеству титулов с аргентинцем Хуаном Мануэлем Фанхио.

Британский пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон по итогам Гран-при Мексики досрочно завоевал пятый титул чемпиона Формулы-1, заняв в гонке 4-е место. Его единственный конкурент – немецкий гонщик «Феррари» Себастьян Феттель – финишировал на второй строчке.

Перед Гран-при Мексики, за три этапа до конца сезона, отрыв Хэмилтона от Феттеля в личном зачете составлял 70 очков. Пилоту «Феррари» для продолжения борьбы за титул нужно было отыграть у Хэмилтона минимум 21 очко. Феттелю необходимо было побеждать в Мексике, но немецкий гонщик приехал на финиш вторым.

Ранее Льюис Хэмилтон становился чемпионом в 2008, 2014, 2015 и 2017 годах. Британец сравнялся по количеству титулов с аргентинцем Хуаном Мануэлем Фанхио.

Источник:
Тэги: автогонки Формула-1

Новости по теме

Хэмилтон побил рекорд Шумахера в Формуле-1

В гонке на первом месте он пробыл 24 297 километров, что больше, чем у легендарного Михаэля Шумахера – он наездил 24 148 км во главе пелотона.

Американцы купили легендарную команду Формулы-1

Компания Williams Grand Prix Engineering Limited, частью которой является команда «Уильямс», была выкуплена Dorliton Capital.

Райкконен побил рекорд Шумахера в Формуле-1

Накануне прошел пятый этап нынешнего сезона – Гран-при 70-летия. По итогам гонки финский гонщик «Альфа Ромео» Кими Райкконен установил новое достижение.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты