Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 350   КомментариевКомментарии

В Мексике под древней пирамидой нашли вход в загробный мир

Пирамида Луны была построена в 200-450 годах нашей эры и использовалась для ритуальных церемоний в честь богини воды и Луны Чальчиутликуэ.

Археологи Национального института антропологии и истории (Мексика) обнаружили под Пирамидой Луны в древнем городе Теотиуакан подземный туннель, ведущий, вероятно, в погребальную камеру. По мнению ученых, он символизирует загробный мир. Об этом сообщает издание Mexico News Daily.

Пирамида Луны является одним из самых крупных зданий доколумбовой Мезоамерики. Она находится в городе Теотиуакан, который существовал с III века до нашей эры до VII века нашей эры. Считается, что здесь жили представители различных коренных народов Америки, включая науа, отоми и тотонаков.

Пирамида Луны была построена в 200-450 годах нашей эры и использовалась для ритуальных церемоний в честь богини воды и Луны Чальчиутликуэ.

В ходе предыдущих раскопок в 80-х годах прошлого века исследователи обнаружили человеческие останки с деформированными черепами, а также артефакты, изготовленные из зеленого камня (ожерелья и антропоморфные фигуры). В новом исследовании специалисты сканировали пирамиду с помощью электротомографии.

Они нашли туннель на глубине восьми метров, который ведет в камеру длиной 15 метров. Вход в туннель располагается в южной части площади Plaza of the Moon, примыкающей к храму, однако считается, что существует другой вход на восточной ее стороне.

Пока археологам неизвестно, что находится в погребальной камере. Однако специалисты считают, что подземная система помещений символизировала собой загробный мир и потоки священной воды Чальчиутликуэ.

Источник:
Тэги: Мексика, пирамида, загробная жизнь

Новости по теме

Папа Франциск пожертвовал полмиллиона долларов для мигрантов в Мексике

Папа Римский Франциск пожертвовал 500 тысяч долларов на нужды мигрантов в Мексике. Об этом говорится в заявлении католической церкви.

Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой

Трамп подчеркнул, что Мексика должна немедленно прекратить проникновение нелегалов в США. «Закрытие границы было бы хорошим решением», – написал президент.

В Мексике в пропасть упал грузовик с мигрантами, погибло более 20 человек

В результате падения грузовика погибло по меньшей мере 25 человек.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости