Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 507   КомментариевКомментарии

Лукашенко обещает раздать оружие молодежи

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу с активом Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ).

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в день столетия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) провел встречу с активом Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ), на которой рассказал, почему так дорожит этой организацией. Слова белорусского лидера приводит БЕЛТА.

«Скажу вам впервые и откровенно то, о чем я говорил в самом узком кругу. Я всегда говорю прагматично: а если завтра с ружьем придется встать на защиту своей Родины? Я как главнокомандующий обойдусь что ли только той структурой и системой, которая создана в вооруженных силах и милиции? Нет. Нам придется раздать каждому, прежде всего мужику, да и девчонке, оружие, чтобы защитить, ладно, не Родину, себя и свою семью, своих детей», — объяснил Лукашенко.

Он вспомнил, как молодые люди участвовали в Великой Отечественной войне, и подчеркнул, что подобную структуру глава государства и правительство страны смогут задействовать как в случае конфликта, так и просто в трудное время.

«Это колоссальный резерв, который сегодня создан», — указал президент Белоруссии.

Источник:
Тэги: оружие, Белоруссия, молодежь

Новости по теме

После терактов в мечетях у жителей Новой Зеландии выкупают оружие

Власти Новой Зеландии впервые после терактов в Крайстчерче провели выкуп оружия у населения. 169 человек сдали 224 единицы оружия.

Белоруссия грозит вернуть себе ядерное оржие

Белоруссия пригрозила вернуть себе ядерный статус и выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)

Лукашенко вооружает режим Каддафи?

Эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) заподозрили Минск в снабжении оружием режима Муаммара Каддафи в первые дни после начала массовых акций протеста в Ливии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости