Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 17   КомментариевКомментарии

Развитие идеи рекламного брандмауэра

Любой обитатель мегаполиса не раз видел на стенах высотных зданий огромные рекламные полотнища, продвигающие элитные продукты и всемирно известные бренды.

Любой обитатель мегаполиса не раз видел на стенах высотных зданий огромные рекламные полотнища, продвигающие элитные продукты и всемирно известные бренды. Реклама на брандмауэрах http://sonatagroup.com.ua/narujnaya-reklama/reklama-na-brandmeuerah/ – уникальная возможность выделиться на фоне конкурентов, размещающих свои сообщения на менее масштабных носителях – билбордах, троллах и ситилайтах. Реклама на брандмауэрах потрясает воображение наблюдателя необычностью месторасположения, красочностью художественного полотна, уникальностью использованных дизайнерских приёмов.

Синтез идей

Ввиду огромной эффективности брандмауэры пользуются огромным спросом среди маркетологов известных фирм. У декораторов, занимающихся созданием муралов – больших рисунков на стенах домов – возникла идея использовать художественные полотна в качестве транслятора рекламы. С точки зрения бизнеса потенциал этого рекламного направления огромен. Художники могут рисовать люминесцентными красками, создавать картины на стенах, оживающие на экранах смартфонов с помощью технологии дополненной реальности. Мурал может рекламировать бренд, спонсировавший создание городского шедевра, может пропагандировать какую-то социально значимую идею. Словом, всех возможностей «настенной живописи» полностью не осознали даже сами авторы идеи.

Как это работает на практике

Рисованный брандмауэр уже широко используется во всём мире. Так, ещё 11 лет назад в Детройте по такой методике рекламировался автомобиль Toyota Tacoma. Ставка делалась на самостоятельное «расшаривание» фото и виде пользователями интернета. Событие не обошла вниманием и местная пресса, посвятившая рисованному брандмауэру множество заметок с фотографиями.

В 2012 году с помощью настенной рекламы туристам была презентована огромная карта осмотра высочайшей в мире японской телебашни Tokyo Skytree.

Рисованные брандмауэры в Украине

Оригинально использовали настенную живопись в Запорожье. Там с помощью мурала стали бороться с пропагандой наркотиков. Эта беда постигла множество украинских городов, где на любой крупной поверхности распространители «дури» размещают свои граффити, предлагающие «бошки». Проект «Бошки СТОП» стал закрашивать эту рекламу своей антирекламой, размещая интересные художественные полотна, пропагандирующие здоровый образ жизни.

В 2016 году в Киеве стартовал проект, который в рамках международной инициативы Art United Us призван привлечь внимание общественности к злободневным проблемам человечества. В столице Украины последнее время наблюдается настоящий бум популярности данного направления. Муралы-брандмауэры используются для распространения политических и патриотических идей, развития позитивного образа Украины. Характерно, что город даже не тратится на создание этих полотен, обеспечивая только материалы, перелёт всемирно известных муралистов в Киев, а также необходимые разрешения на проведение работ.

Источник:
Тэги: брандмауэр

Новости по теме

Анастасия Приходько бросает сцену ради Юлии Тимошенко

Украинская певица Анастасия Приходько заявила, что приняла решение покинуть сцену и реализовать себя в политической сфере.

Хиллари Клинтон собралась сменить Трампа

Бывший государственный секретарь США и бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон допустила, что снова может баллотироваться на президентских выборах.

Во время ремонта «Адмирала Кузнецова» затонул док и чуть не убил людей

Плавучий док ПД-50, где ремонтируется российский авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”, полностью затонул в Мурманске, пострадали четыре человека.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости