Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

Российскую нефтяную отрасль ждут проблемы после 2020 года – Bloomberg

Согласно прогнозам аналитиков, российская нефтяная отрасль будет терять не менее $ 3,5 млрд в год.

 

В 2020 году вступит в силу новый свод правил, выработанных Международной морской организацией при ООН, касающийся требований к топливу для заправки транспортных судов – и это грозит российской нефтяной отрасли миллиардными убытками, пишет Bloomberg.

Согласно новым правилам, транспортные суда на нефти можно будет заправлять топливом, которое содержит в себе не более 0,5% серы – или устанавливать на них довольно дорогие специальные очистные устройства; для сравнения, сегодня порог содержания серы в топливе для транспортов не должен превышать 3,5%.

Основным продуктом российской нефтяной промышленности является нефть марки Urals, для которой характерно высокое содержание серы – свыше 2,5%; к примеру, в 2017 году к Urals принадлежали две трети добытой и переработанной в РФ нефти.

Исходя из этого, пишет издание, согласно прогнозам аналитиков можно сделать вывод, что с 2020 года из-за несоответствия продукции новым правилам российская нефтяная отрасль будет терять не менее $ 3,5 млрд в год.

Сообщалось, что стоимость нефтяной корзины ОПЕК снизилась с $ 83,24/баррель до $ 81,88/баррель. На фоне ожидания того, что Иран продолжит экспортировать нефть после вступления в силу санкций США, цена топлива снизилась до $ 83 за баррель.

Страны ОПЕК в июне договорились об увеличении добычи нефти в целом на 1 миллион баррелей в сутки, как и рекомендовал комитет организации. Однако реальный рост добычи составил 600 тыс баррелей в сутки.

Источник:
Тэги: нефть

Новости по теме

Цены на нефть за три часа упали более чем на 5%

Нефтяные котировки на мировых биржах перешли к снижению.

Цены на нефть рекордно рухнули

Цена барреля нефти марки Brent опустилась до 61,64 доллара, что является самым низким показателем с начала 2018 года, свидетельствуют данные торгов на британской бирже ICE.

На мировом рынке резко обвалилась цена нефти Brent

Мировые цены на эталонные марки нефти во вторник, 20 ноября, резко обвалились на торгах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости