Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Савченко зовет себе в союзники одиозного прокурора Кузьмина

«Ваше сотрудничество с моими адвокатами значительно усилит шансы на победу Украины над произволом и беззаконием каждой политической «элиты»…

Ренат Кузьмин находится в государственном розыске
 

Бывший народный депутат Надежда Савченко обратилась за помощью к экс-генпрокурору Ренату Кузьмину в намерении обратиться в Европейский суд по права человека. Открытое письмо размещено на страинце Савченко в Facebook.

Экс-нардеп отметила, что ей импонирует взгляды Кузьмина «на восстановление и стабилизацию правового поля Украины в специализированном международном суде в соответствии с международным правом и демократическими ценностями цивилизованного мира».

«Я уверена, что и юридическая работа в международном правовом поле, которую вы сейчас выполняете, послужит на пользу Украине и будет историческим уроком, полезным мировому сообществу. Ситуация с открытым против меня уголовном делом показательна в действиях действующей власти в Украине. Больше всего я хотела бы, чтобы она послужила на пользу Украине в восстановлении правового поля, законодательства Украины и в становлении справедливой профессиональной судебной системы Украины. Рассмотрение моего дела в ЕСПЧ будет полезным для Украины. Я буду благодарна, если вы согласитесь консультировать меня по вопросам защиты и возможного обращения в ЕСПЧ. Ваше сотрудничество с моими адвокатами значительно усилит шансы на победу Украины над произволом и беззаконием каждой политической «элиты», которая приходит к власти в Украине, а это и будет наша общая победа – победа украинского народа!» – говорится в открытом письме.

Напомним, Ренат Кузьмин занимал должность первого заместителя генерального прокурора (Виктора Пшонки) с 2010 по 2014 года. Под его руководством были возбуждены уголовные дела против Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и Леонида Кучмы.

Генеральная прокуратура подозревает бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина в совершении ряда тяжких преступлений. Кузьмин находится в государственном розыске.

Надежда Савченко задержана по подозрению в действиях, направленных на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти.

Источник:
Тэги: Ренат Кузьмин, Надежда Савченко

Новости по теме

На Майдане в Киеве полиция задержала помощника Савченко

На Майдане Независимости в Киеве полицейские задержали помощника народного депутата Надежды Савченко Валерия Мисийко.

Часть квартиры Надежды Савченко арестовали

Часть квартиры, которая принадлежит народному депутату Надежде Савченко, арестовали, сообщила сестра политика Вера Савченко.

Суд арестовал часть квартиры Надежды Савченко

Суд арестовал треть квартиры депутата Верховной Рады Надежды Савченко в Киеве. Об этом написала сестра Савченко – Вера – на своей странице в соцсети.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости