Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 204   КомментариевКомментарии

В России выросла ненависть к украинцам и иммигрантам

У россиян отмечено повышение антиукраинских и антииммигрантских настроений.

Количество ксенофобов, по последним данным, составило 8-15% взрослого населения.

Вместо антикавказских установок в России стали преобладать антицыганские и антииммигрантские настроения. Такая информация обнародована главой «Левада-центра» Львом Гудковым.

Особенно выражены негативные настроения россиян к гастарбайтерам из Средней Азии. Расистские установки отмечены в РФ по отношению к китайцам и чернокожим. Умеренно выражены античеченские настроения. Кроме того, по словам Гудкова, в РФ наблюдалось повышение антиукраинских настроений. После распада СССР проявления массовой ксенофобии в РФ усилились, по словам исследователей. Последним всплеском этнонациональной напряженности были события 2013 года, когда происходила «конфронтация» России с Европой. Вторая причина – война на востоке Украины, вызванная российской агрессией.

Глава «Левада-центра» отметил в целом сохранение в РФ антисемитских настроений на «низком» уровне. Ядром ксенофобов стали от 8 до 15 процентов взрослых россиян, число которых растет до 20 процентов в периоды острых социальных кризисов. Также в РФ замечены около 20-30 процентов расистов и приверженцев репрессивных мер по отношению к мигрантам или лицам других национальностей со стороны государства. Исследовали охарактеризовали в целом настроения населения в РФ как «латентную агрессивность, которая может выразиться в открытую агрессию, если будет обеспечена национальная мобилизация».

Источник:
Тэги: иммигранты

Новости по теме

Мэры американских городов отказываются выполнять указ Трампа

Они заявляют, что президентский указ с правовой точки зрения составлен не четко и что администрации Трампа будет совсем не просто использовать его как юридическую базу.

В Финляндии предложили стерилизовать иммигрантов из Африки

В последние годы большое количество мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока пытаются проникнуть в Европу. В качестве отправной точки маршрута используется побережье Ливии.

Русские иммигранты кинули американское правительство на 18 миллионов долларов

Как утверждают следователи, у мошенников были связи среди городских чиновников — благодаря взяткам и дорогостоящим подаркам Грушко и Умаровой удавалось получать требуемые федеральные средства, несмотря на очевидные нарушения.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости