Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

Швейцарцы наладят производство роботов в Китае

Швейцарские разработчики планируют открытие завода по производству роботов на территории Шанхая.

Так пишет Replyua.net, ссылаясь на «Журналист».

В частности, заинтересованность в открытии нового предприятия в Китае выразила швейцарская компания Asea Brown Boveri Ltd. Основной сферой её деятельности является производство машин с искусственным интеллектом. Специалисты отметили, что будущий завод будет располагаться на площади размером семь тысяч квадратных метров. Всего на возведение предприятия представители Asea Brown Boveri Ltd. Планируют потратить сто пятьдесят миллионов долларов. Его запуск в перспективе состоится в 2020 году. В процессе производства специалисты хотят задействовать как человеческие ресурсы, так и роботов, которых сами же и производят. Потенциальным потребителем изготовленной заводом продукции станут жители азиатских стран.

Стоит отметить, что для компании Asea Brown Boveri Ltd. Китай занимает второе место по уровню частотности и объёмов приобретения продукции. Опередить его смогли лишь Соединённые Штаты Америки. Что касается непосредственно роботов, которые нынче вытесняют в разных сферах деятельности людей, то учёные заявляют, что в 2022 году их процент на рынке производства в мировых масштабах составит около сорока двух процентов.

Подробнее на 24news:

http://24news.com.ua/67984-shvejcarcy-naladyat-proizvodstvo-robotov-v-kitae/

Источник:
Тэги: Швейцария, роботы

Новости по теме

Ученые со всего мира отговаривают власти от использования роботов-убийц

На очередном мероприятии Американской ассоциации содействия развитию науки в Вашингтоне эксперты заговорили об опасности использования роботов в военных целях.

В Таиланде открыли первый магазин без персонала

На острове Пхукет в Таиланде появился первый магазин без персонала.

Пропавшего швецарца из Красного Креста нашли в московском СИЗО

71-летний Джон Гринлинг был задержан 10 декабря прошлого года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево из-за того, что в его багаже нашли наркотики.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости