Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 146   КомментариевКомментарии

В Латвии чиновника оштрафовали за издание газеты на русском языке

Монвидс Шварц и другие депутаты региональной думы, принимая решение о бюджете Резекненского края, включили в расходы бюджета средства на перевод текстов.

Бюро по предотвращению коррупции Латвии оштрафовало главу Резекненского края Монвидса Шварца за издание муниципальной газеты на русском языке.

Шварц и другие депутаты региональной думы, принимая решение о бюджете Резекненского края на 2016 и 2017 годы, включили в расходы бюджета средства на перевод текстов информационного издания «Новости Резекненского края» на русский язык.

Это является нарушением закона о предотвращении растраты средств и имущества публичного лица. Шварц оштрафован на 70 евро.

Ранее ведомство уже штрафовало за аналогичное нарушение депутатов других самоуправлений Резекненского края.

Источник:
Тэги: русский язык, Латвия

Новости по теме

В Латвии запретили обучение в вузах на русском языке

Президент Латвии Раймонд Вейонис подписал поправки к закону о вузах, которые запрещают частным вузам реализовывать учебные программы на русском языке.

Мэра Риги оштрафовали за общение со школьниками на русском языке

Центр государственного языка Латвии оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова на 50 евро за общение с латвийскими школьниками на русском языке.

Мэру Риги запретили писать по-русски в соцсетях

По закону, государственные и муниципальные учреждения предоставляют обществу информацию только на государственном языке.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости