Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

США считают действия России в Азовском море нарушением суверенитета Украины

Об этом заявил во время заседания Совета безопасности ООН во вторник заместитель постоянного представителя США при ООН посол Джонатан Коэн.

 

«Агрессивные действия в Азовском море, где Россия мешают доступу к украинским портам, являются нарушением суверенитета и территориальной целостности, подрывают международное право», – подчеркнул американский дипломат.

По словам Коэна, это мешает как процессу переговоров в «нормандском формате», так и диалогу между представителями США и России Куртом Волкером и Владиславом Сурковым.

Кроме того, представитель США заявил, что выборы, которые Россия хочет устроить на оккупированных территориях Донбасса, препятствуют имплементации Минских договоренностей. Представитель США отметил, что выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ. «Запланированные выборы не соответствуют этим требованиям», – подчеркнул он.

«Минские соглашения призывают к разоружению незаконно вооруженных формирований. Россия использует эти так называемые «выборы» для достижения собственных целей», – добавил американский дипломат.

Он также заявил, что Соединенные Штаты «вновь осуждают дестабилизирющие действия РФ в Украине. Мы объявили о том, что санкции, наложенные на Россию, не будут сняты до полного выполнения Минских договоренностей».

Источник:
Тэги: Россия, Азовское море, Совбез ООН

Новости по теме

Совбез ООН отказался обсуждать «нарушение границы РФ» Украиной

Совет безопасности ООН отказался поддержать на заседании российскую повестку дня и рассматривать «нарушения границы РФ».

Совбез ООН соберется на экстренное заседание в связи с действиями России

Совет безопасности проведет экстренное совещание по поводу агрессивных действий РФ против Украины в Керченском проливе.

В Европарламенте возмущены попыткой России аннексировать Азовское море

Об этом шла речь на дебатах Европарламента по ситуации в Азовском море, по итогам которой в четверг, 25 октября, ожидается принятие жесткой резолюции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости