Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

Спецпрокурора Мюллера пытаются обвинить в домогательствах

Спецпрокурор США Роберт Мюллер обратился в ФБР с просьбой расследовать сообщения с обвинениями его в сексуальных домогательствах. Об этом пишет журнал The Atlantic.

Официальный представитель офиса спецпрокурора Питер Карр сообщил, что сотрудники Мюллера на прошлой неделе узнали, что некоторым женщинам предлагали деньги за огласку ложных утверждений о спецпрокуроре. Сразу после этого работники аппарата Мюллера направили запрос в ФБР.

По словам представителя Мюллера, о попытке дискредитации спецпрокурора его офис узнал от представителей прессы.

В свою очередь журналисты утверждают, что получили эту информацию от женщины, которой якобы предлагали деньги за возможные обвинения спецпрокурора в домогательствах. Имя женщины не разглашается. По некоторым данным, в 1974 году она работала с Мюллером в одной из юридических компаний. Она утверждает, что будущий спецпрокурор всегда был с ней вежлив.

Как отмечает The Atlantic, с предложением о дискредитации Мюллера к женщине обратился радиоведущий Джек Беркман, предложивший за услуги 20 тысяч долларов. 21 октября он разместил видео, в котором утверждает, что спецпрокурор всю жизнь преследовал женщин.

Роберт Мюллер ведет расследование вероятного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Ожидается, что Мюллер даст заключение по двум основным статьям расследования. Одно из них – возможный сговор предвыборного штаба президента США Дональда Трампа с Кремлём. Второе – попытки президента США воспрепятствовать правосудию.

Источник:
Тэги: сексуальные домогательства, спецпрокурор Мюллер

Новости по теме

В США поставят спектакль по мотивам доклада спецпрокурора Мюллера

документ адаптировал драматург и сценарист Роберт Шенккан. Пьеса «должна рассказать историю президента, который, вероятно, препятствовал правосудию».

Спецпрокурор Мюллер объявил об отставке

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который занимался расследованием обвинений против России во вмешательстве в президентские выборы, заявил, что уходит в отставку.

Тренера эквадорских футболисток обвинили в домогательствах

Эквадорская федерация футбола (FEF) отстранила тренера женской национальной сборной Луиджи Пескароло и двух членов его штаба от работы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости