Загрузка...

Российская ФСБ вербует жен украинских офицеров

Сотрудники военной контрразведки СБУ разоблачили факты вербовки ФСБ России близких родственников украинских военнослужащих.

В частности, стали известны подобные случаи с женами троих офицеров Вооруженных сил Украины. Об этом сообщается на сайте СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что жены троих офицеров ВСУ были завербованы во время пребывания у своих родителей в РФ и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. На женщин осуществлялось психологическое давление, им угрожали запретом въезда-выезда, тюрьмой, притеснениями родителей. В результате они предоставили письменные согласия на конфиденциальное сотрудничество с избранием псевдонимов. Сотрудники российских спецслужб и их подконтрольных подразделений-марионеток также пытались получить от женщин информацию о воинских званиях, должностях, месте нахождения и служебных обязанностях их мужей, а также данные о военных подразделениях, где они проходят службу, их задействовании в операции Объединенных сил», – говорится в сообщении.

Оперативники военной контрразведки СБУ предотвратили втягивание в противоправную деятельность гражданок Украины, которые были вынуждены согласиться на сотрудничество с вражескими спецслужбами.

Сейчас, после возвращения на подконтрольную украинской власти территорию, женщины сотрудничают со следствием и дают показания относительно обстоятельств их вербовки и полученных задач.

Источник:
Тэги: жены, ФСБ, украинские военные

Новости по теме

Как ФСБ восстанавливает влияние РПЦ в Украине

Патриарх Филарет заявляет, что собирается возрождать УПЦ КП вместе с лояльными ему высшими церковными иерархами.

Новый глава украинской разведки награжден медалью ФСБ

Владислав Бухарев имеет медаль Федеральной службы безопасности (ФСБ) России «За боевое содружество».

Украинец получил 10 лет тюрьмы из-за «шпионажа» в Крыму

Утечка информации могла нанести ущерб безопасности Российской Федерации, утверждают в ФСБ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости