Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1697   КомментариевКомментарии

УПЦ МП подала три иска против Верховной Рады

От церковных общин Украинской православной церкви МП поступило три иска против Верховной Рады относительно постановления об обращении к Всекленскому патриарху по поводу Томоса.

Об этом в среду, 31 октября, сообщает Судебная власть Украины.

Так, в производстве суда имеется три исковых заявления от различных истцов. Два из них будут рассмотрены в порядке упрощенного искового производства без вызова сторон по имеющимся материалам в срок, установленный Кодексом административного судопроизводства Украины, то есть не более 60-ти дней со дня открытия производства по делу. Производства по этим делам открыты 8 и 9 октября.

Еще одно дело назначено к рассмотрению в судебном заседании с уведомлением сторон на 27 ноября 2018 года.

Упрощенным производством будет рассматриваться исковое заявление Религиозной общины УПЦ при храме Святителя Николая бердянской епархии города Бердянска Запорожской области и заявление Городницкого Свято-Георгиевского мужского ставропигийского монастыря, который находится в Житомирской области. А иск епископа Гедеона рассмотрят 27 ноября.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, суд, УПЦ МП

Новости по теме

Митрополит УПЦ МП подал в суд на журналиста, который написал о его пяти автомобилях

Суд Черновцов начал рассмотрение дела о защите чести, достоинства и деловой репутации митрополит Черновицкого и Буковинского УПЦ МП Мелетия, который обвинил редакцию газеты «Время» во лжи.

Рада обязала УПЦ МП сменить название

Верховная Рада внесла изменения в закон «О свободе совести и религиозных организациях», обязывающие Украинскую православную церковь Московского патриархата сменить название.

В Одессе судят священника УПЦ МП за призывы к борьбе с «киевской хунтой»

В Одесской области начался резонансный судебный процесс над священником УПЦ (Московского патриархата) протоиереем Алексием, который призывал к борьбе с «киевской хунтой».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости