Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 218   КомментариевКомментарии

Бывшего футболиста сборной Италии посадили за связь с мафией

Винченцо Яквинта выступал за «Удинезе» и «Ювентус», а также за сборную Италии, в составе которой в 2006 году стал чемпионом мира по футболу.

Бывший игрок туринского «Ювентуса» и сборной Италии Винченцо Яквинта осужден на два года тюремного заключения в рамках уголовного дела против членов итальянской преступной группировки «Ндрангета».

В 2015 году футболиста обвинили в связях с мафией, а также незаконном хранении револьвера Smith & Wesson, пистолета Browning и 126 патронов. Суд снял с футболиста обвинения в сотрудничестве с мафией, но признал виновным в незаконном хранении оружия.

Отец футболиста Джузеппе Яквинта, также обвиняемый по этому делу, получил 19 лет тюрьмы. И Винченцо Яквинта, и его отец сейчас находятся на свободе, они не будут отправлены в тюрьму, пока не исчерпают все возможности для обжалования приговора. Всего в деле об итальянской мафии фигурируют более 140 человек.

Винченцо Яквинта выступал на позиции нападающего за итальянские клубы «Удинезе» и «Ювентус», а также за сборную Италии, в составе которой в 2006 году стал чемпионом мира по футболу. За национальную команду он провел 40 матчей, забив шесть голов. В 2012 году Яквинта завершил спортивную карьеру.

Источник:
Тэги: футбол, мафия, Италия

Новости по теме

Полузащитник сборной Украины перешел в итальянский клуб

Украинский полузащитник Руслан Малиновский официально перешел в «Аталанту», которая в прошлом сезоне заняла третье место в чемпионате Италии.

В Италии арестовали главаря неаполитанской мафии

Полиция итальянского Неаполя арестовала одного из опаснейших преступников, главу мафиозной организации Марко Ди Лауро.

Роналду помог «Ювентусу» завоевать Суперкубок Италии

Благодаря единственному голу, забитому Криштиану Роналду на 61-й минуте, «Ювентус» завоевал очередной трофей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости