Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Бывшего футболиста сборной Италии посадили за связь с итальянской мафией

Винченцо Яквинта выступал за «Удинезе» и «Ювентус», а также за сборную Италии, в составе которой в 2006 году стал чемпионом мира по футболу.

 

Бывший игрок туринского «Ювентуса» и сборной Италии Винченцо Яквинта осужден на два года тюремного заключения в рамках уголовного дела против членов итальянской преступной группировки «Ндрангета».

В 2015 году футболиста обвинили в связях с мафией, а также незаконном хранении револьвера Smith & Wesson, пистолета Browning и 126 патронов. Суд снял с футболиста обвинения в сотрудничестве с мафией, но признал виновным в незаконном хранении оружия.

Отец футболиста Джузеппе Яквинта, также обвиняемый по этому делу, получил 19 лет тюрьмы. И Винченцо Яквинта, и его отец сейчас находятся на свободе, они не будут отправлены в тюрьму, пока не исчерпают все возможности для обжалования приговора. Всего в деле об итальянской мафии фигурируют более 140 человек.

Винченцо Яквинта выступал на позиции нападающего за итальянские клубы «Удинезе» и «Ювентус», а также за сборную Италии, в составе которой в 2006 году стал чемпионом мира по футболу. За национальную команду он провел 40 матчей, забив шесть голов. В 2012 году Яквинта завершил спортивную карьеру.

Источник:
Тэги: футбол, мафия, Италия

Новости по теме

В Италии приостановлен чемпионат по футболу

Чемпионат Италии в Серии В приостановлен до окончательного решения по количеству клубов, принимающих в нем участие.

В Италии обанкротились 153 футбольных клуба

В Италии продолжает расти количество обанкротившихся клубов. С 2002 года их количество уже достигло отметки 153.

Футболист сборной Италии умер во сне

Футболиста нашли мертвым в номере отеля, куда команда заселились перед матчем чемпионата Италии. Давиде Астори был 31 год.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости