Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 533   КомментариевКомментарии

Почему Порошенко нет в санкционном списке России

Председатель фракции партии Блок Петра Порошенко Артур Герасимов прокомментировал санкционный список Кремля и отметил, что президенту РФ Владимиру Путину было бы невыгодно распространять санкции на президента Украины.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Герасимов подчеркнул, что в списке присутствует почти вся команда президента Украины: члены Администрации президента, дипломаты, главы парламентских делегаций в европейских институтах.

«Очень много вопросов задают, почему там нет фамилии президента Украины, но, как вы знаете, в соответствии с международной практикой глав государств и правительств не включают в санкционные списки. Если бы Россия это сделала, то это был бы выстрел себе в ногу – они открыли бы путь для включения Владимира Путина в списки лиц, к которым применены международные санкции», – отметил он.

Герасимов добавил, что введение санкций Россией – это предвыборная технология для влияния на результаты выборов в Украине. «Санкционный список, который составили в Кремле в отношении украинских политиков, является операцией прикрытия пророссийских кандидатов перед выборами», – добавил он.

Он отметил, что в санкционном списке есть и очень много достойных людей, для которых это признание их заслуг перед Украиной.

Ранее невключение Порошенко в санкционный список прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Традиционно президенты не включаются в санкционные списки», – сказал он

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко и Зеленский обсудят усиление санкций против России

Петр Порошенко поздравил своего преемника, которого ЦИК официально признал победителем выборов, и договорился о встрече с ним.

Порошенко призвал ЕС и США усилить давление на Россию

Президент Петр Порошенко провел встречу с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента.

Порошенко в Хельсинки призвал лидеров ЕС усилить санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко выступил на саммите Европейской народной партии в Хельсинки и призвал лидеров ЕС сохранить и усилить санкции против России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости