Загрузка...

Женщина-судья оставила на свободе убийцу мужа

Дело приняло неожиданный оборот.

 

На днях Октябрьский районный суд Полтавы вынес приговор Марине Мельник, зарезавшей собственного супруга. Судья Татьяна Сичиокно посчитала, что женщина лишь превысила меры самообороны, нанеся два удара ножом законному мужу. И огласила приговор – 2 года лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

Убийство произошло в ночь на 26-е июля. В собственной квартире семья Мельник распивала спиртное. Выпившие супруги вдруг разругались, и мужчина несколько раз ударил разозлившую его супругу.

Уже после того, как муж прекратил избиение, Марина Мельник схватила кухонный нож и нанесла им несколько ударов потерпевшему. Мужчина скончался на месте от удара ножом в грудь – лезвие пробило легкое и магистральные кровеносные сосуды.

Несмотря на то, что погибший был безоружен, и в момент удара ножом не угрожал женщине, суд квалифицировал преступление не как умышленное убийство, а лишь как превышение мер необходимой самообороны.

Если бы все семейные ссоры завершиались подобным образом, массовые убийства стали бы нормой.

Источник:
Тэги: суд, убийство, приговор, Полтава, самооборона, потерпевший, ножевое ранение

Новости по теме

Суд приговорил экс-министра финансов «ДНР» к десяти годам тюрьмы

Сама чиновница самопровозглашенной республики в суд не явилась.

Из-за импотенции мужчина камнем забил любовницу

Животная ненависть к вдруг разонравившейся женщине побудила убийцу буквально живого места не оставить на своей жертве.

Житель Нью-Йорка по ошибке отсидел в тюрьме 17 лет

Суд постановил выпустить на свободу 53-летнего Роджера Логана, ложно обвиненного в убийстве. Приговор основывался, по большей части, на показаниях соседки, которой на месте убийства не было.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости