Загрузка...

Посольство США призвало тщательно расследовать убийства Гонгадзе и Шеремета

Американские дипломаты почтили памать убитых журналистов.

 

Посольство США в Украине в Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов призвали к тщательному расследованию убийств Гергия Гонгадзе, Павла Шеремета и других работников медиа.

«В Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов мы помним и чтим Георгия Гонгадзе, Павла Шеремета и других мужественных журналистов, которые еще не получили правосудия. Преступления против журналистов должны быть тщательно расследованы и преследоваться по закону», – говорится в сообщении американских дипломатов в Twitter.

Накануне в Национальном союзе журналистов сообщили о том, что с начала прошлого года в Украине произошло 143 нападения на журналистов. При этом в суд направлены дела лишь в отношении 14-ти таких случаев.

Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области нашли обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году обнаружили останки черепа, которые принадлежали пропавшему журналисту, его похоронили только 22 марта 2016 года.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

Источник:
Тэги: гонгадзе, шеремет

Новости по теме

В полиции молятся о здравии убийц Шеремета

Следствие рассматривает профессиональную деятельность Шеремета как основную версию причины убийства.

ФБР помогло установить важные факты об убийстве Павла Шеремета

Ранее в Киеве высказывали предположения о «российском следе» в убийстве Шеремета, которые вызвали негодование в Москве. В расследовании этого резонансного преступления участвует ФБР США.

Жена руководителя Управления внутренней безопасности ГФС владеет 20 объектами недвижимости и земельными участками

Кроме того, за госпожой Шеремет числятся 7 частных домов – два в Днепре, два в Житомирской области, а также – Херсонской и Полтавской области и в Обуховском районе (под Киевом).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости