Загрузка...

Возле Луганска боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ

По оценке наблюдателей, огонь велся в направлении БПЛА. Наблюдатели приземлили беспилотник, который не был поврежден, и покинули этот район.

 

На неподконтрольной Украине территории Донбасса под обстрел попал беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщается в отчете миссии от 1 ноября.

«В направлении беспилотного летательного аппарата СММ снова, по оценке миссии, вели огонь из стрелкового оружия. Совершая полет мини-БПЛА СММ на южной окраине н. п. Желтое (неподконтрольного правительству, 17 км северо-западнее Луганска), наблюдатели слышали 40 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии около 2 км на северо-западе от их позиции, в районе, где пролетал БПЛА», – говорится в сообщении.

По оценке наблюдателей, огонь велся в направлении БПЛА. Наблюдатели приземлили беспилотник, который не был поврежден, и покинули этот район.

Источник:
Тэги: наблюдатели ОБСЕ, война на Донбассе

Новости по теме

Наблюдатели ОБСЕ видели на Донбассе российских военных

Первый заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг заявил, что наблюдатели видели на востоке Украины военных со знаками отличия армии России.

Наблюдатели на Донбассе постоянно подвергаются опасности, – ОБСЕ

Речь идет о стрельбе в сторонунаблюдателей, угрозах, а также случаях повреждения технических средств миссии, в том числе беспилотников, камер и автомобилей.

Российские наблюдатели впервые подтвердили обстрелы со стороны боевиков

Российские военные в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе впервые начали подтверждать факты обстрелов со стороны сепаратистов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости