Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Порошенко встретится с Вселенским патриархом, чтобы поблагодарить его за томос об автокефалии

Петр Порошенко посетит Турцию с официальным визитом 3-4 ноября, в ходе которого проведет встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

 

Президент Петр Порошенко проведет встречу со Вселенским патриархом Варфоломеем в Турции 3 ноября, на которой обсудит предоставление томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Об этом в эфире «5 канала» заявила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

«Президент полетел на комиссию «Украина – Турция», но он совершит визит ко Вселенскому патриарху и поблагодарит за эту позицию и за предоставленный томос. Президент сделал все, что мог до этого момента. Теперь осталось только одно – церкви в Украине должны объединиться добровольно, выбрать себе митрополита, которому Варфоломей лично передаст этот томос», – сказала она.

Луценко уверена, что Варфоломей лично приедет в Украину для вручения томоса.

Депутат назвала томос «вторым актом независимости духовной Украины».

Как сообщалось, Петр Порошенко посетит Турцию с официальным визитом 3-4 ноября, в ходе которого проведет встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, примет с ним участие в седьмом заседании совместного стратегического совета высокого уровня и откроет украинское консульство в Анталье.

Дипломатические источники в Анкаре сообщают, что участие во встрече примут представители Меджлиса крымскотатарского народа.

Источник:
Тэги: Вселенский патриарх, томос об автокефалии

Новости по теме

Верховная Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

Передать Андреевскую церковь Константинополю предложил президент Украины Петр Порошенко. В четверг проект закона поддержали 237 депутатов Верховной Рады.

Варфоломей признал Филарета правильным патриархом

Вселенский патриарх признал предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета каноничным епископом и восстановил его канонический статус.

Вселенский патриархат считает анафему Мазепы неканонической

Анафема была наложена на гетмана по политическим мотивам, заявил представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископ Тельмиський Иов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости