Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ПСЖ установил абсолютный рекорд клубных чемпионатов

На парижском «Парк де Пренс» встречались «Пари Сен-Жермен» и «Лилль». ПСЖ одержал 12-ю победу подряд со старта чемпионата.

 

В рамках 12-го тура французской Лиги 1 на парижском «Парк де Пренс» встречались команды, занимающие первые два места в турнирной таблице – «Пари Сен-Жермен» и «Лилль».

Матч завершился победой хозяев 2:1.

В первом тайме хозяева, до этого одержавшие в 11-ти стартовых матчах чемпионата столько же побед, столкнулись с организованным и упорным сопротивлением со стороны «ткачей». Результатом чего стали нули на табло после первой половины встречи. «Лилль» выглядел достойно, несмотря на все старания лидеров парижан Килиана Мбаппе и Неймара.

Во втором тайме ПСЖ добавил. Тем не менее, до 70-й минуты «Лилль» отстоял на ноль, что до этого не удавалось сделать в текущем чемпионате ни одному сопернику парижан.

Однако очередной шедевр от Мбаппе позволил ПСЖ повести в счете 1:0. Отметим голевую передачу от Неймара.

Спустя 14 минут француз вернул «должок» бразильцу, снабдив Неймара голевой передачей 2:0.

В компенсированное время хозяева заработали не обязательный пенальти в свои ворота, который четким ударом реализовал Николя Пепе 2:1.

ПСЖ одержал 12-ю победу подряд со старта чемпионата. Тем самым, перекрыв на один матч рекорд лондонского «Тоттенхэма», который в сезоне 1960/61 одержал 11 побед на старте чемпионата Англии.

В чемпионате Франции уже в его дебюте остался, пожалуй, лишь один вопрос: кто первым прервет фантастическую победную серию чемпиона Франции.

В следующем туре подопечные Томаса Тухеля играют в Монако.

Источник:
Тэги: футбол

Новости по теме

Харьков вошел в список претендентов на проведение Суперкубка УЕФА-2021

Союз европейских футбольных ассоциаций получил заявки от 11-ти национальных футбольных ассоциаций на проведение в 2021 году финалов клубных турниров УЕФА.

Неймару грозят шесть лет тюрьмы

Форварду ПСЖ и сборной Бразилии Неймару грозит шесть лет лишения свободы за мошенничество при переходе в «Барселону» в 2013 году.

Бывшего футболиста сборной Италии посадили за связь с мафией

Винченцо Яквинта выступал за «Удинезе» и «Ювентус», а также за сборную Италии, в составе которой в 2006 году стал чемпионом мира по футболу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости