Загрузка...

Узбекистан хочет ввести санкции против Украины

Депутаты парламента Узбекистана утверждают, что украинские власти ввели репрессивные нормы против товаров иностранного происхождения на своей территории.

 

Узбекистан готовит ограничительные меры против Украины, которые должны стать ответной мерой на нарушение украинскими властями закона «О защите национального товаропроизводителя от субсидированного импорта» и ряда международных договоров.

Информацию об этом распространили телеканалы Узбекистана.

Депутаты парламента Узбекистана утверждают, что украинские власти ввели репрессивные нормы против товаров иностранного происхождения на своей территории.

«Имеем дело со случаем явного протекционизма позиций национальных производителей со стороны украинской власти. Данные действия никак не могут быть охарактеризованы как рыночные. Они в корне нарушают принципы справедливой конкурентной борьбы. И уж, конечно, такие действия не могут быть приняты как дружественный акт по отношению к Узбекистану», — сообщил член парламента республики Е.Халбутаев.

В частности, речь идет о «нечестной борьбе» на автомобильном рынке, и именно из-за ограничений на ввоз авто из Узбекистана, в республике предлагают сократить количество ввозимых в Узбекистан украинских товаров.

Источник:
Тэги: санкции, Узбекистан

Новости по теме

Канцлер Австрии назвал условие отмены санкций против России

В интервью газете Rheinische Post он заявил, что поэтапное снятие с России санкций должно быть привязано к процессу урегулирования ситуации на Донбассе.

Россия ответила на санкции Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных мер против санкций со стороны Украины.

Стало известно, когда санкции ЕС против России вступят в силу

Решение о продлении санкций в отношении РФ вступит в силу 29 декабря.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости