Загрузка...

Узбекистан хочет ввести санкции против Украины

Депутаты парламента Узбекистана утверждают, что украинские власти ввели репрессивные нормы против товаров иностранного происхождения на своей территории.

 

Узбекистан готовит ограничительные меры против Украины, которые должны стать ответной мерой на нарушение украинскими властями закона «О защите национального товаропроизводителя от субсидированного импорта» и ряда международных договоров.

Информацию об этом распространили телеканалы Узбекистана.

Депутаты парламента Узбекистана утверждают, что украинские власти ввели репрессивные нормы против товаров иностранного происхождения на своей территории.

«Имеем дело со случаем явного протекционизма позиций национальных производителей со стороны украинской власти. Данные действия никак не могут быть охарактеризованы как рыночные. Они в корне нарушают принципы справедливой конкурентной борьбы. И уж, конечно, такие действия не могут быть приняты как дружественный акт по отношению к Узбекистану», — сообщил член парламента республики Е.Халбутаев.

В частности, речь идет о «нечестной борьбе» на автомобильном рынке, и именно из-за ограничений на ввоз авто из Узбекистана, в республике предлагают сократить количество ввозимых в Узбекистан украинских товаров.

Источник:
Тэги: санкции, Узбекистан

Новости по теме

Белый дом объявил о возобновлении всех санкций против Ирана

Администрация президента Дональда Трампа в пятницу объявила о возобновлении всех санкций США в отношении Ирана, которые были сняты в рамках ядерной сделки 2015 года.

Коломойский считает, что Порошенко лично вычеркнул его из санкционного списка РФ

Введение Россией санкций против ряда украинских граждан и юридических лиц согласовывалось с украинской стороной.

Как в Украине оценили ответные санкции России

Россия ввела экономические санкции против украинских граждан и бизнеса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости