Загрузка...

В МВФ хотят скорректировать Госбюджет-2019

Миссия Международного Валютного Фонда приедет убедиться, что главный финансовый документ учитывает подорожание газа для населения.

 

Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетит Киев для проведения консультаций по проекту госбюджета на 2019 год в контексте недавней договоренности с донором. Об этом сообщил постоянный Представитель Международного Валютного Фонда в Украине Йоста Люнгман.

По его словам, советники от МВФ будут работать в Украине с 5 по 9 ноября.

Напомним, согласно решению Кабмина, с 1 ноября цены на газ повысятся на 23,5%. Таким образом Кабмин установил цену на газ для населения 8 550 тыс. гривен за тысячу кубических метров с ноября. При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цены на газ повысили на значительно меньшую сумму, чем изначально требовал Международный валютный фонд.

Отмечалось, что МВФ требует повысить тариф на газ еще на 40%. В МВФ отмечали, что готовы утвердить новую программу поддержки экономической политики Украины только после окончательного пересмотра тарифов на отопление соответственно к повышению цены на газ.

Проект государственного бюджета на 2019 год депутаты поддержали за основу 18 октября. В правительстве надеются, что его одобрят во втором чтении 22 ноября.

Предлагается заложить в бюджете-2019 доходы в сумме 1 трлн 008 млрд 375 млн 099,7 тыс. грн (в текущем году – 877 млрд грн). Расходы, – в сумме 1 трлн 094 млрд 368 млн 288,1 тыс. грн (в текущем году – 948 млрд грн).

Правительству поручили повысить в 2019 году прожиточный минимум, а также минимальную зарплату (в редакции Кабмина – 4173 грн).

Источник:
Тэги: мвф, Госбюджет-2019

Новости по теме

Новая программа МВФ: что именно пообещала Украина

Украинская власть способна принимать непопулярные решения с молниеносной скоростью, когда это необходимо.

МВФ и Украина договорились о новом соглашении почти на $4 миллиарда

Соглашение подлежит утверждению руководством МВФ, и рассмотрение этого вопроса ожидается после утверждения украинским парламентом госбюджета на 2019 год, в соответствии с рекомендациями Фонда, и увеличения тарифов на газ.

Украина стала самой бедной страной Европы: данные МВФ

Согласно данным из нового отчета МВФ, Украина является самой бедной страной Европы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости