Загрузка...

У Гройсмана спешат снять запрет на распродажу земель

Об этом говорится в письме КМУ, адресованном Минагропроду и Госгеокадастру.

 

Кабинет министров Украины поручил министерству аграрной политики и продовольствия до конца года представить законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» На рассмотрение правительства.

Об этом говорится в письме КМУ, адресованном Минагропроду и Госгеокадастру. Они вместе с другими заинтересованными министерствами обязаны были разработать и представить законопроект в июле 2018 г.

«Сейчас данный законопроект на рассмотрение Кабинета министров не поступал. Просим Минагрополитики подать в установленном порядке проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения на рассмотрение Кабинета министров», – говорится в письме.

Как известно, отменить запрет на распродажу сельхозземель от властей Украины требуют западные кредиторы: США и ЕС, Международный валютный фонд и Всемирный банк. Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что мораторий на землю не вписывается в европейскую систему Украины.

Источник:
Тэги: Гройсман

Новости по теме

Гройсман: Инвестировать в Украину именно сейчас выгодно

Украина, несмотря на все внешние и внутренние вызовы, является очень выгодным объектом инвестирования, ведь потенциал государства далеко не исчерпан.

Гройсман заявил, что Украина должна добывать свой газ

Владимир Гройсман сделал шокирующее и неожиданное открытие – Украина должна добывать свой газ, а не покупать за валюту, тогда он будет дешевле.

Гройсман предлагает конституционально закрепить реформу децентрализации

Чтобы, как заявил премьер, ее «никто не смог разрушить».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости