Загрузка...

У Гройсмана спешат снять запрет на распродажу земель

Об этом говорится в письме КМУ, адресованном Минагропроду и Госгеокадастру.

Кабинет министров Украины поручил министерству аграрной политики и продовольствия до конца года представить законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» На рассмотрение правительства.

Об этом говорится в письме КМУ, адресованном Минагропроду и Госгеокадастру. Они вместе с другими заинтересованными министерствами обязаны были разработать и представить законопроект в июле 2018 г.

«Сейчас данный законопроект на рассмотрение Кабинета министров не поступал. Просим Минагрополитики подать в установленном порядке проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения на рассмотрение Кабинета министров», – говорится в письме.

Как известно, отменить запрет на распродажу сельхозземель от властей Украины требуют западные кредиторы: США и ЕС, Международный валютный фонд и Всемирный банк. Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что мораторий на землю не вписывается в европейскую систему Украины.

Источник:
Тэги: Гройсман

Новости по теме

Гройсман рассказал о всех нюансах монетизации субсидий

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о всех нюансах монетизации субсидий в Украине.

Гройсман озвучил цену на газ для населения в мае

Цена на газ для населения в мае должна составлять 8 247 гривен за тысячу кубов.

Гройсман: Основная задача правительства – нацелена на удержание стабильности

Ключевая задача правительства Украины – обеспечить стабильное развитие страны и всех возможностей усиления ее позиций в мире.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости