Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 5050   КомментариевКомментарии

События на оккупированном Донбассе – следующий шаг в распаде Российской империи, – Лозница

Режиссер фильма «Донбасс» Сергей Лозница считает, что действующие события на оккупированном Донбассе являются следующим шагом в распаде Российской империи.

По его словам, сам процесс начался еще 100 лет назад.

По его словам, то, что произошло на оккупированной территории Донбасса, и то, как это происходило, может произойти где угодно на постсоветском пространстве.

«Я вижу эти события на Донбассе как следующий шаг в распаде Российской империи. И распад этот продолжается вот уже сто лет. Когда распался СССР, элита страны вынуждена была решать те же вопросы, которые не были решены в 1917 году. Вот мы в этой исторической точке и продолжаем топтаться. И решения нет. И даже понимания, что нужно делать, нет». – отметил он.

В то же время художник добавляет, если вы не хотите, чтобы этой опухолью покрылась вся страна, нужно хотя бы то, что происходит, описать и затем над этим думать.

Источник:
Тэги: Донбасс

Новости по теме

Путин назвал путь полного урегулирования в Донбассе

Полноценное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины возможно только при прямом контакте официального Киева и властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР)

В Минске договорились об обмене военнопленными

Бессмертный рассказал о формате обмена пленными, а также об условиях «хлебного перемирия».

В Минске договорились о полном бессрочном перемирии на Донбассе

Перемирие будет бессрочным, оно начнется с 00:01 21 июля при киевскому времени.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости