Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

Филарет рассказал о подготовке объединительного собора

Во время собора представители украинских православных церквей должны принять решение об объединении церкви и избрать ее предстоятеля.

Дата проведения Собора, во время которого представители украинских православных церквей должны принять решение об объединении церкви и избрать ее предстоятеля, зависит от Вселенского патриарха. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил предстоятель УПЦ КП Филарет.

«Это зависит не от нас, а от Вселенского патриарха. Потому что он должен назначить на этот собор своего представителя. Собор будет проходить под руководством украинских архиереев, но будет присутствовать на этом соборе представитель Вселенского патриарха как представитель, а не как председатель Архиерейского собора. Председателем Архиерейского собора будут украинские архиереи», – сказал Филарет.

На вопрос: будет ли проведен собор в ноябре, Филарет ответил, что «надеется» на это. По его словам, подготовка к собору уже началась.

Также предстоятель УПЦ КП сообщил о возможном месте проведения такого собора.

«Поскольку это Архиерейский собор, то он будет созван по решению Вселенского патриарха и прибытием сюда его представителя. И тогда каждая церковь собирает своих архиереев на этот Архиерейский собор. Мы считаем, что Архиерейский собор будет проходить в Софийском соборе», – отметил Филарет.

Источник:
Тэги: Филарет, архиерейский собор

Новости по теме

Филарет отметил 90-летие

23 января почетному патриарху Православной церкви Украины, герою Украины Филарету исполнилось 90 лет. Он родом с Донбасса. Его отец был шахтером и погиб во время Второй мировой войны.

На съезде партии Тимошенко Филарет поблагодарил Порошенко за Томос

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет поблагодарил президента Петра Порошенко за томос про автокефалию на съезде партии Юлии Тимошенко Батькивщина.

Филарет нашел способ забрать у УПЦ МП Киево-Печерскую лавру

Почетный патриарх ПЦУ Филарет рассказал, как Украина может Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, принадлежащие УПЦ Московского патриархата.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости