Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 109   КомментариевКомментарии

Филарет рассказал о подготовке объединительного собора

Во время собора представители украинских православных церквей должны принять решение об объединении церкви и избрать ее предстоятеля.

Дата проведения Собора, во время которого представители украинских православных церквей должны принять решение об объединении церкви и избрать ее предстоятеля, зависит от Вселенского патриарха. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил предстоятель УПЦ КП Филарет.

«Это зависит не от нас, а от Вселенского патриарха. Потому что он должен назначить на этот собор своего представителя. Собор будет проходить под руководством украинских архиереев, но будет присутствовать на этом соборе представитель Вселенского патриарха как представитель, а не как председатель Архиерейского собора. Председателем Архиерейского собора будут украинские архиереи», – сказал Филарет.

На вопрос: будет ли проведен собор в ноябре, Филарет ответил, что «надеется» на это. По его словам, подготовка к собору уже началась.

Также предстоятель УПЦ КП сообщил о возможном месте проведения такого собора.

«Поскольку это Архиерейский собор, то он будет созван по решению Вселенского патриарха и прибытием сюда его представителя. И тогда каждая церковь собирает своих архиереев на этот Архиерейский собор. Мы считаем, что Архиерейский собор будет проходить в Софийском соборе», – отметил Филарет.

Источник:
Тэги: Филарет, архиерейский собор

Новости по теме

Во Вселенском патриархате заявили, что Филарет никакой не патриарх

Во Вселенском патриархате прокомментировали заявление почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета о том, что Киевский патриархат продолжает существовать.

Филарет обвинил Епифания в нарушении соглашений

Почетный патриарх Филарет заявил, что разделение и двоевластие в украинской православной церкви вызвали действия предстоятеля УПЦ митрополита Епифания.

Филарет обвинил Епифания и Порошенко в несоблюдении договоренностей

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что в ПЦУ происходит «разделение, двоевластие, которое может привести к печальным последствиям».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости