Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Новая Каледония не захотела независимости от Франции

Стали известны предварительные результаты референдума о независимости французской заморской территории Новая Каледония.

 

Предварительные результаты референдума о независимости французской заморской территории Новой Каледонии показывают, что большинство избирателей решили остаться частью Франции. Об этом пишет Le Figaro со ссылкой на местные СМИ.

«После подсчета 90% голосов – 56,8% избирателей отвергли независимость Новой Каледонии», – говорится в сообщении.

Явка на референдуме была очень высокой и составила 81%, отмечает издание. Для сравнения, на последних местных выборах в 2014 году на участки пришли 58,1% от тех, кто имеет право голоса.

Новая Каледония – архипелаг из десятков островов в южной части Тихого океана, в 15 тысячах километров от Парижа, вошедший в состав Французской империи в 1853 году. В 1946 году она получила статус заморской территории.

Источник:
Тэги: Франция, референдум, Новая Каледония

Новости по теме

Более миллиона британцев подписались за проведение еще одного референдума

Число подписавших петицию за проведение в Великобритании еще одного референдума по вопросу «Брексит» превысило один миллион человек.

В Ирландии разрешат богохульство

На референдуме 26 октября ирландцы проголосовали за отмену уголовной ответственности за богохульство. Об этом сообщает The Irish Times со ссылкой на экзит-полы.

Ле Пен пообещала референдум о выходе Франции из ЕС

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен считает, что нации должны иметь возможность самостоятельно определять свою дальнейшую судьбу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости