Загрузка...

Полиция подозревает ряд государственных лесничеств в преступном сговоре

Предприятия продают древесину через созданные для отвода глаз аукционы.

 

Как стало известно «Властям», недавно в государственном предприятии «Шосткинское лесное хозяйство» прошел санкционированный обыск. Одного из руководителей данного предприятия правоохранители подозревают в ряде тяжких преступлений – в том числе и завладении госсредствами и имуществом.

В ходе расследования оперативники также установили, что лесничества Шостки, Глухова, Середины-Буды и Ямполя объявляют и проводят аукционы, которые направлены на продажу необработанной древесины частным предпринимателям, которые фактически являются его бесспорными победителями.

У следователей есть основания считать, что данные госпредприятия по предварительному сговору осуществляют растрату путем тайного хищения лесных ресурсов на вверенных им территориях.

Источник:
Тэги: хищения, следствие, растрата, Сумская область, лесхозы

Новости по теме

Как бандиты ограбили менялу в Киеве: подробности из первых уст

Один из троицы преступников решил сотрудничать со следствием, чем значительно скостил себе тюремный срок.

Директор российского интерната пропил деньги умственно отсталых детей

В результате из городского бюджета были незаконно получены 19,5 тысячи рублей, которые интернат потратил на проведение корпоратива.

Бывший вице-губернатор Петербурга признался в хищении

Оганесяна задержали в ноябре прошлого года по подозрению в организации хищения бюджетных средств, которые были выделены на оборудование «Зенит-арены».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости