Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

УПЦ МП не хочет участвовать в объединительном соборе

Об этом рассказал глава пресс-службы митрополита Онуфрия архиепископ Нежинский Климент. Он не видит возможности участвовать в объединительном синоде украинских епископов.

 

Украинская православная церковь Московского патриархата считает невозможным свое участие в объединительном соборе. Об этом рассказал глава пресс-службы митрополита Онуфрия архиепископ Нежинский Климент.

Представитель УПЦ МП отметил, что не видит возможности участвовать в объединительном синоде украинских епископов.

Константинопольский патриархат отменил акт о передаче территории Украины под администрацию Русской церкви и с тех пор в Украине фактически не существует УПЦ Московского патриархата.

11 октября синод Вселенского патриархата поддержал предоставление автокефалии Украинской церкви.

Также синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной провославная церкви Макария.

Глава УПЦ КП Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви.

Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

В Харькове священник УПЦ МП на внедорожнике снес на кладбище надгробия

Автомобиль «Тойота» по неизвестным причинам заехал на территорию 14-го кладбища и повредил 10 памятников, говорится в сообщении полиции.

УПЦ МП подала три иска против Верховной Рады

От церковных общин Украинской православной церкви МП поступило три иска против Верховной Рады относительно постановления об обращении к Всекленскому патриарху по поводу Томоса.

Храм УПЦ МП во Львове обклеили плакатами со Сталиным

Храм УПЦ МП во Львове обклеили плакатами с Иосифом Сталиным и надписями «Сталинский патриархат». Инцидент произошел в ночь с 20 на 21 октября в микрорайоне Сихов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости